Суд приговорил подростка за помощь в убийстве к штрафу в 500 рублей

Суд приговорил подростка за помощь в убийстве к штрафу в 500 рублей

В Кузбассе 17-летний подросток приговорен судом к взысканию обычного штрафа за совершение весьма серьезного преступления. Парня обвинили в укрывательстве особо тяжкого преступления. В январе этого года подросток стал свидетельством убийства, совершенного его знакомым. Обвиняемый не стал сообщать о преступлении в полицию, а помог убийце завернуть труп в ковер и вывезти его в безлюдное место. Вернувшись на место преступления, подросток очистил все от следов крови, собрал вещи и мусор, на которых могли оставаться отпечатки, сложил в пакет и выбросил на помойку.

Данное преступление впоследствии было раскрыто, потому как местные жители обнаружили тело убитого. Следователи выяснили, что подсудимый не принимал активного участия в убийстве, однако содействовал в сокрытии улик и избавлении от тела жертвы. Подросток имеет плохую характеристику, его мать не занимается его воспитанием, сам он нередко употребляет алкоголь, состоит на учете.

Судом убийца был приговорен к тринадцати годам заключения, а вот парень за свое злодеяние отделался обычным штрафом в размере пяти тысяч рублей, причем выплаты ему рассрочили и разбили по частям – по 500 рублей в месяц.

comments powered by HyperComments