Пять провалов: трудный день Дональда Трампа

Пять провалов: трудный день Дональда Трампа

Безумное поведение Трампа в прошлый понедельник имело много последствий.

Дональд Трамп

Вот лишь некоторые из них:

Плохие опросы: с прошлой недели результаты опросов, кажется, сместились примерно на семь процентов в пользу его оппонента Хиллари Клинтон после партийных съездов. Опрос CBS показал увеличение ее рейтинга на шесть процентов, а опрос CNN показал увеличение рейтинга на семь процентов.

Ему мерещатся заговоры: дважды за несколько дней Трамп обвиняет начальника пожарной охраны города, где он проводит митинг. Он обвинил одного в Огайо в намеренном ограничении доступа людей на его митинги. Он назвал это политически мотивированным и отвратительным. И это не все. Трамп предупреждал о подготовке более страшного заговора. Он сказал: «Я боюсь, что выборы будут сфальсифицированы».

Критика более богатого миллиардера: Уоррен Баффет издевался над ним за то, что он не опубликовал свою налоговую декларацию, как другие кандидаты. Баффет считает, что единственной причиной отказа может быть то, что ему есть что скрывать. Он высмеял объяснение Трампом невозможности представить налоговую декларацию аудиторской проверкой. Он сказал, что у него тоже аудиторская проверка и  пригласил Трампа на беседу о своих налоговых декларациях. Баффет сделал эти замечания на митинге Клинтон. Он был таким же резким в отношении ссоры Трампа с мусульманской семьей погибшего американского солдата.

Ссора с мусульманской семьей: Трамп четвертый день попадает в заголовки газет в связи со своей перебранкой с семьей Хумайуна Хана, погибшего в Ираке в 2004 году. Скандал начался с появления родителей Хана на съезде Демократической партии, которые пришли туда, чтобы осудить высказывания Трампа о мусульманах. Отец сделал это, подняв вверх карманную конституцию США. Трамп в ответ обвинил его в том, что он запрещает говорить своей жене. Газла Хан потом объяснила, что она была слишком убита горем, чтобы говорить на публике. Теперь эта карманная конституция стала бестселлером на сайте Амазон, а люди возлагали цветы у могилы Хана на Арлингтонском национальном кладбище. Однако, Трамп назвал семью Хан агентами Мусульманского братства а затем приписал им связь с деловыми интересами Саудовской Аравии. Более крупные члены партии либо осуждали Трампа, либо избегали защиты его позиции по этой проблеме.

Уход автора аналитического отчета: один из авторов аналитического отчета республиканской партии по выборам 2012 года ушла из партии. Салли Брэдшоу была главным советником Джеба Буша. Она также была одним из пяти авторов большого отчета по прошлым выборам, при подготовке которого партия консультировалась с 52,000 человек в ходе опросов, конференций и совещаний, чтобы извлечь уроки из потерь на недавних президентских выборах. Трамп, кажется, применяет некоторые уроки, например, выражает большую симпатию к рабочим людям. Но там есть целый раздел об увеличении работы с женщинами, молодежью и меньшинствами в быстро меняющейся стране. «Если (партия) серьезно не займется этой проблемой, мы проиграем следующие выборы; данные свидетельствуют об этом», сказано в отчете. Внутрипартийные критики Трампа боятся, что он отпугивает большинство избирателей. Брэдшоу назвала его женоненавистником и фанатиком и сказала, что она не будет за него голосовать: «Я не смогу посмотреть в глаза своим детям и сказать им, что я голосовала за Дональда Трампа», сказала она CNN.

Хорошие новости для Трампа? Остальные четыре автора аналитического отчета по прошлым выборам в разной степени поддержали Трампа или воздержались от критики.

Оригинал материала: «Toronto Sun»

comments powered by HyperComments