Армения готовится к обострению ситуации

Армения готовится к обострению ситуации

Власти страны предпринимают экстренные меры в рамках борьбы с проявлениями терроризма, чтобы избежать повторения событий 17 июля.

Armenia_Preparing_Aggravation_Situation_Country

Согласно обнародованной во вторник информации, правительство Армении готовится к предстоящему обострению ситуации в стране, взяв под контроль продажу огнестрельного оружия. По заявлению представителя пресс-службы полицейского управления государства Ашота Агароняна, продажа оружия взята под особый контроль полицией, некоторые виды огнестрельного оружия попали в черный список. Это означает введение запрета на реализацию определенных оружейных наименований, которые уже сегодня купить в армянских магазинах попросту нельзя. В этом убедились журналисты ряда местных информационных изданий, под видом покупателей попытавшиеся приобрести пистолеты и ружья в оружейных лавках. В одной из торговых точек продавец рассказал журналистам, что сегодня в стране можно продавать только пневматические ружья, не требующие специального разрешения на приобретение и ношение, тогда как летальные виды вооружений к продаже теперь запрещены.

Подготовка к обострению ситуации в Армении проводится после ликвидации угрозы государственного переворота, попытку которого пытались инициировать захватившие пост патрульно-постовой службы террористы. Обозначенные события произошли 17 июля, в руках бандитов оказалось принадлежавшее полицейским оружие и несколько заложников, включая сотрудников медицинской службы. Главное требование террористов — освобождение оппозиционного действующему правительству Жирайра Сефиляна, при этом президент Армении Серж Саргсян должен был оставить президентский пост. Требования террористической группы власти выполнить отказались, добившись сдачи бандитов силам правопорядка на добровольной основе. В ходе блокирования захвативших заложников людей один правоохранитель погиб, пять человек получили ранения различной степени тяжести, а 20 бойцов вооруженной террористической группы арестованы.

Ряд политологов указывает на организованную в Армении попытку свержения действующего правительства по принципу оранжевых революций, созданному западными специалистами для установления в странах выгодных для Запада политических режимов. Главным инициатором разработки технологии смены власти через формирование протестных настроений у граждан государства, попавшего «под прицел» американской демократической системы, выступили США, крайне заинтересованные в дестабилизации обстановки в мире. Сложившиеся в Америке финансово-экономические проблемы требуют незамедлительного формирования общемировых волнений, которые вынудят инвесторов и владельцев капиталов перенаправить финансовые потоки в самую «тихую гавань», лишенную предпосылок для дестабилизации. Одной из главных целей США становится и формирование вокруг России пояса нестабильности, когда крупнейшее мировое государство будут окружать только негативно настроенные по отношению к официальной Москве страны. Армения входит в зону интересов России, что автоматически указывает на настоящих «авторов» попытки госпереворота, который должен был начаться с отставки армянского президента Саргсяна.

К настоящему моменту протестные настроения в Армении ликвидированы, собравшаяся на днях вблизи захваченного участка группа протестующих разогнана полицией.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments