Война неизбежна: Украина повторит судьбу Грузии

Война неизбежна: Украина повторит судьбу Грузии

Вместо Южной Осетии атаке подвергнется Приднестровская Республика, находящаяся в зоне интересов официального Кремля.

Ukraine_Takes_Georgia_Steps_South_Osetia_Conflict_2008

Все большее число экспертов указывает на схожесть случившихся в 2008 году событий и формирующейся в текущих геополитических реалиях ситуации, в которой Приднестровью предстоит сыграть роль южноосетинской Республики, а Украина повторит судьбу Грузии. Напомним, что 8 августа того года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии, совершив нападение на мирные города и села, параллельно атаковав миротворческую базу Российской Федерации, впоследствии назвав вероломное нападение на независимое государство «восстановлением территориальной целостности» собственной страны. Вступление в вооруженный конфликт России вынудило Тбилиси, возглавляемый тогдашним президентом Михаилом Саакашвили, спешно вывести армейские подразделения из Осетии, при этом информационная атака на РФ в западных СМИ создала в глазах европейцев и американцев перевернутую с ног на голову картину о происходящем. Нечто похожее Запад рассчитывает «провернуть» и теперь.

Политологи настаивают — война в Приднестровье неизбежна, а Украине предстоит повторить судьбу Грузии, активно подталкиваемой 8 лет назад западными политиками для дестабилизации обстановки во входящем в зону интересов Кремля регионе. Сопутствующие факторы, повлиявшие на формирование образа «России-агрессора» в отношении грузинского государства, присутствуют и в сегодняшней обстановке. Так, 5 августа в Рио-де-Жанейро стартуют Олимпийские игры, которые должны стать «прикрытием» для организации военного вторжения на суверенную территорию. Для атаки на не признанного мировыми державами соседа украинские войска давно подготовлены западными инструкторами. Напомним, что недавно в Незалежной прошли масштабные войсковые совместные учения с представителями НАТО, активно сотрудничающими с нынешними киевскими властями в рамках заключенного с Соединенными Штатами Америки договора о военной помощи. Американцы поставляют на Украину различное вооружение, включая боевую технику и нелетальное снаряжение.

Ожидается, что в дни проведения Олимпиады-2016 украинская армия на границах с Приднестровской Молдавской Республикой резко активизируются, провоцируя республиканские войска и российских миротворцев на ответные действия, чтобы в мировых средствах массовой информации впоследствии вновь сформировать образ «агрессивной России». До настоящего момента у западного обывателя сложилось стойкое ощущение «неправильности» политики Москвы в отношении украинского соседа, которого Кремль «стремится захватить». По словам ведущих западных политиков, «экспансионная политика Москвы, наглядно продемонстрированная аннексией Крыма, приведет к глобальной войне». Инициатором военных действий в непосредственной близости от российских границ, тем не менее, планируют выступить украинцы, ведомые указаниями из-за океана, где американская президентская администрация рассчитывает создать предпосылки для победных реляций на фоне проходящих в США предвыборных баталий. Кандидатом от правящей партии демократов в Америке выступила бывшая первая леди Хиллари Клинтон, еще в предвыборной речи обозначившая агрессивную позицию в отношении России, которую американцам «надо наказать за своевольную геополитику».

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments