Разногласия между МОК и ВАДА по поводу отстранения всех российских спортсменов

Разногласия между МОК и ВАДА по поводу отстранения всех российских спортсменов

Международный олимпийский комитет, который отстранил свыше 100 российских атлетов от участия в Олимпийских играх в Рио с начала этой недели, находится в открытом споре с Всемирным антидопинговым агентством, которое рекомендовало отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Президент МОК Томас Бах раскритиковал антидопинговое агентство за то, что оно выдвинуло серьезные обвинения в существовании «позорной системы допингования» и укрывательтсв в России всего за несколько недель до начала Игр, дав комитету мало времени для принятия мер.

В результате комитет попросил федерации, которые управляют олимпийскими видами спорта, решить, кому разрешать ехать на игры, и их рекомендации теперь рассматриваются МОК всего за несколько дней до начала Олимпиады.

«Мы должны принять необходимые решения», — сказал президент МОК. «В связи с серьезностью обвинений, мы не можем поддерживать презумпцию невиновности российских спортсменов. С другой стороны, мы не можем лишить атлета человеческого права на получение возможности доказать свою невиновность».

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/olympic-president-bach-world-anti-doping-agency-reedie-spar-over-russian-ban/27894116.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments