Клинтон винит Россию во взломе серверов DNC, а Трамп поддерживает аннексию Крыма

Клинтон винит Россию во взломе серверов DNC, а Трамп поддерживает аннексию Крыма

Хиллари Клинтон снова обвиняет российские разведывательные службы во взломе компьютерной системы Национального комитета Демократической партии (DNC) и обвиняла Дональда Трампа в поддержке российского президента, Владимира Путина.

Hillary Clinton

В это время Трамп отрицал связи с Путиным и Россией и, походе, выражал свое одобрение аннексии украинского Крыма Россией.

Свое первое общенациональное интервью после официального назначения демократическим кандидатом в президенты США, Клинтон дала телеканалу Fox News Sunday. Интервью было записано в Пенсильвании в субботу утром, до того как Трамп критиковал Хизр Хана, отца погибшего солдата, который выступал на съезде Демократической партии.

Клинтон отвечала на жесткие вопросы о Бенгази, ее электронных сообщениях, кампании и политиках и сосредоточивала свои нападки на предполагаемых связях своего оппонента с Россией и Путиным.

Когда ее спросили, верит ли она, что Путин хотел победы Трампа на президентских выборах, Клинтон сказала, что она бы не делала таких выводов. «Но я думаю, что изложение фактов вызывает серьезные вопросы о российском вмешательстве в наши выборы, в нашу демократию», сказала она.

Взлом серверов DNC также сказался на предвыборном штабе Клинтон и Комитете демократического конгресса кампании. В течение примерно пяти дней хакер получал доступ к аналитической программе DNC, которая использовалась предвыборным штабом Клинтон для проведения анализа избирателей.

По заявлению внешнего эксперта по кибербезопасности кампании Клинтон, кампания уверена, что взломщикам не удалось получить доступ к внутренней электронной переписке, голосовой почте или другим внутренним документам.

ФБР занимается расследованием и федеральные источники сообщили, что в кибератаке можно винить российские разведывательные службы.

Предвыборный штаб миллиардера отверг все обвинения в связях с Россией и Путиным.

Когда Трампа спросили о его заявлениях о связях с Путиным, сделанных три года назад, он сказал, что он с ним не знаком.

Трампу также задавали вопросы о его недавних пренебрежительных замечаниях о союзниках НАТО, смягчении республиканской позиции по России и Украине и его двусмысленном отношении к аннексии Крыма Россией.

Когда ему задали вопрос об удалении из республиканской платформы призыва к поставке смертельных видов оружия в Украину для оборонных целей, Трамп заявил, что он не имел к этому никакого отношения. Один из людей Трампа, председатель предвыборного штаба Пол Манафорт, ранее работал на Виктора Януковича, бывшего президента Украины и союзника Путина, который теперь живет в России. Придя на программу NBC Meet the Press, он заявил, что он не имел никакого влияния на комитет по платформе и что это изменение «не исходило от предвыборного штаба Трампа».

На телеканале ABC, Трамп также заявлял: «Но если Путин говорит хорошие вещи, и если у нас есть возможность поддерживать хорошие отношения с Россией, я считаю, что это хорошо». На телеканале NBC, председатель предвыборного штаба Клинтон, Робби Мук, сказал: «Это не политический вопрос, теперь это вопрос национальной безопасности».

Трамп также сказал репортерам телеканала ABC, что он не должен никаких денег российским организациям или частным лицам, но еще раз повторил, что он не будет публиковать свою налоговую декларацию, чтобы это доказать.

Выступая на конференции по недвижимости в 2008 году, сын Дональда Трампа, Дональд Трамп Младший, сказал: «Русские имеют довольно большую долю во многих наших активах. К нам поступает много денег из России».

Оригинал материала: «TheGuardian»

comments powered by HyperComments