Спад производства в Великобритании

Спад производства в Великобритании

Производственный сектор Британии упал до самого низкого уровня за три года после референдума о «Брексите».

экономика Великобрита

В прошлом месяце индекс обрабатывающих отраслей Великобритании упал до 48,2. Для Банка Англии это будет дополнительным стимулом для вливания денежных средств в британскую экономику во время голосования по процентным ставкам, которое пройдет на этой неделе.

Роб Добсон, старший экономист Markit, отметил, что спад охватил всю отрасль и производство сократилось в компаниях всех размеров. «Темпы спада были самыми большими с начала 2013 года на фоне все большего распространения сообщений о неблагоприятном воздействии референдума по выходу из Европейского союза на деловую активность», сказал он.

Производственная отрасль получила некоторую отсрочку, так как снижение стоимости фунта продолжало помогать британскому экспорту. В одном исследовании говорится, что уровень новых экспортных заказов увеличился в июле, так компании также стремились получить контракты. Однако, в нем также сказано, что увеличение экспорта было «менее заметным, чем ранее ожидалось» из-за слабого зарубежного спроса.

В исследовании говорится, что падение производства в обрабатывающей отрасли было самым быстрым с октября 2012 года, в то время как уровень занятости в отрасли падал седьмой месяц подряд.

Оно также добавляет, что инфляция потребительских цен в прошлом месяце достигла самого высокого уровня за пять лет, так как падение фунта стерлингов, в сочетании с ростом цен на металлы и потребительских цен, способствовала увеличению стоимости импорта.

Дэвид Нобл, сотрудник Исследовательского института спроса и предложения (CIPS), сказал: «После семи месяцев скромных падений, показатели занятости показывают укрепление неопределенности резким ухудшением, вторым самым резким падением за три с половиной года, так как предприятия выбрали избыточность и реструктуризацию для ограждения себя от плохих новостей в будущем.

«Без появления новых заказов этот спад может лишь ухудшится, по крайней мере в краткосрочной перспективе», добавил он.

Это происходит после того как экономика Великобритании показывала признаки укрепления во время подготовки к британскому референдуму по Европейскому союзу, так как официальные цифры показывали, что внутренний валовой продукт (ВВП) вырос до 0,6% во втором квартале, с 0,4% в первом квартале 2016 года.

Управление национальной статистики говорит, что эти более высокие показатели отчасти объясняются подъемом промышленного производства, которое увеличилось на 2,1% за этот период, по сравнению с падением на 0,2% в предшествующем квартале.

Некоторые экономисты считают, что Британия на грани очередного экономического кризиса.

Сэмюель Томбс, главный британский экономист из Pantheon Macroeconomics, сказал, что данные PMI свидетельствуют о том, что падения фунта стерлингов будет недостаточно для компенсации падения внутреннего спроса.

Майк Ригби, глава производственного отдела банка Barclays, добавил: «Эти неутешительные цифры показывают, что неопределенность, которая удерживала производителей от принятия важных решений по инвестициям перед референдумом по Брекситу, лишь усилилась после голосования и мы можем ожидать, что бизнес будет продолжать защищать наличные деньги и остерегаться инвестиций.

Ожидается, что Комитет по монетарной политике Банка Англии снизит в четверг процентные ставки и начнет дополнительные денежные вливания после того, как ряд экономических исследований показал ощутимый спад в экономике страны после Брексита.

Оригинал материала: «Daily Mail»

comments powered by HyperComments