Великобритания готовится к масштабным терактам

Великобритания готовится к масштабным терактам

Такое заявление сделал комиссар британской полиции Бернард Хоган-Хау в официальном блоге полицейского управления Королевства в понедельник.

UK_Waiting_Massive_Terrorist_Attacks_Analogy_Brussels_France

На фоне участившихся террористических атак заявление силовиков Великобритании о подготовке к масштабным терактам на территории островного государства выглядит обыденным, однако уготованная британцам «участь» вполне может превратиться в очередную попытку перевернуть «с ног на голову» итоги общебританского голосования о выходе из состава Евросоюза. Слова Хоган-Хау о высокой вероятности организации в стране массовых атак террористов, по аналогии с произошедшими во Франции и Бельгии событиями, сторонники евроинтеграции обязательно назовут «индикатором» сложившегося положения дел, когда отколовшаяся от Единой Европы Британия остается один-на-один с многомиллионными толпами мигрантов, олицетворяющих сегодня современный терроризм. Ключевой довод комиссара — о предстоящих террористических актах стоит говорить в контексте «когда», указывая на неотвратимость повторения французских и брюссельских событий на британских улицах.

Согласно заявлению Хоган-Хау, готовящаяся к масштабным терактам Великобритания стремительно вооружает полицейских, ранее имевших привычную для Королевства «неогнестрельную» экипировку. До настоящего времени на всей территории государства только 600 полисменов имели при себе огнестрельное оружие, тогда как сейчас вооруженных стражей порядка на улицах британских городов уже 2800 человек. В ближайшее время летальное вооружение выдадут еще нескольким тысячам полицейских, что становится вынужденной необходимостью на фоне растущей угрозы терроризма в Европе. Пока на улицах Великобритании невозможно увидеть на лицах коренных граждан «чувство ужаса и страха», которое сегодня присуще рядовым европейцам в Германии, Франции и Бельгии, однако очень скоро ситуация может в корне измениться. Единственное, на что стоит надеяться британцам — это жесточайший контроль за оборотом огнестрельного оружия на территории Королевства, что по мнению комиссара станет серьезным сдерживающим фактором для потенциальных террористов из числа мигрантов.

Напомним, что большинство терактов в Европе совершено с использованием купленного незадолго до террористической атаки оружия, которое беженцы из ближневосточных стран приобретали на черном европейском рынке. Провернуть подобное в Британии не удастся по очень простой причине — черного рынка оружия в стране фактически нет, что объясняется слаженными действиями правоохранителей по предотвращению попадания незарегистрированных «стволов» на островную территорию. Именно это спасает современную Великобританию от участи жителей стран-участниц ЕС, столкнувшихся с повышенной угрозой терактов из-за чудовищного наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, где проходят кровопролитные боевые действия с участием войск НАТО и их союзников. Британский полицейский чиновник подчеркнул, что британцы никогда «не станут похожими на [террористов — ред.], не начнут их ненавидеть, не испугаются и из-за этого обязательно выйдут из этой борьбы победителями».

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments