Украина задумалась о восстановлении статуса ядерной державы

Украина задумалась о восстановлении статуса ядерной державы

Ведущие украинские информационные агентства начали публиковать материалы в поддержку идеи возобновления производства ядерного оружия.

Ukraine_Going_Restore_Nuclear_Power_Status

Лишившаяся звания государства-обладателя ЯО Украина задумалась о скорейшем восстановлении статуса ядерной державы, «прощупывая почву» путем публикации поддерживающих такой вариант новостных статей, призванных оценить общественное мнение о перспективе появления самых смертоносных боеголовок у границ Российской Федерации. По мнению экспертов, Киев вправе рассчитывать на всестороннюю поддержку в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов Америки, крайне заинтересованных в дестабилизации обстановки вблизи России. Такого мнения придерживается и политолог Лев Вершинин, обнародовавший собственное мнение относительно перспектив «продвижения нужных бумаг через МАГАТЭ», которой предстоит столкнуться с яростным давлением со стороны вашингтонских «ястребов». Если американцы решили сыграть «ва-банк», у киевского режима очень скоро появятся возможности для производства смертоносного вооружения.

О восстановлении Украиной статуса ядерной державы высказался и академик Национальной Академии наук, украинский профессор Виктор Барьяхтар, указавший на существование необходимого базиса для ускорения процесса создания атомных боеголовок. Ученый настаивает, что современное украинское государство «сможет создать ядерное оружие быстрее Индии и Пакистана», основываясь на существующей со времен Советского Союза научно-технической базе и доступных благодаря построенным еще при СССР атомным электростанциям ресурсах. Так, украинцы могут извлекать необходимый для создания смертоносного оружия плутоний или обогащенный уран из установленных на АЭС ТВЭЛов, применяя для переработки ядерного топлива предоставленные США технологии. Напомним, что после прихода к власти нынешнего киевского режима контроль за работой атомных объектов на территории Незалежной осуществляются представителями Америки, заинтересованными в переоборудовании электростанций под работу с американскими топливными сборками.

Вершинин подчеркивает, что первые шаги на пути формирования украинской «анти-России», обладающей ядерным оружием для усиления градуса напряженности в регионе, сделаны после получения украинским предприятием «Авиакон» сертификата качества НАТО. Этот документ позволяет авиаремонтному заводу осуществлять ремонт авиационной техники по установленным для блоковых государств стандартам качества, что автоматически означает скорейшее появление в соседней стране якобы восстановленных и отремонтированных образцов авиатехники военного назначения, на деле переправленных из Прибалтики для усиления группировки украинских войск. На этом фоне угроза появления технологий выпуска ядерных ракет у устремившегося в финансовую бездну государства становится очень реальной — наличие ЯО позволит Киеву повысить градус давления в общении с официальной Москвой, «выбивая» все новые и новые порции преференций для оттягивания краха скатывающейся по наклонной плоскости государственной экономики. Созданный американцами «антироссийский проект» на территории Украины нужен США до завершения предстоящих выборов, где президентом Америки обязательно должна стать экс-госсекретарь Госдепартамента Хиллари Клинтон, представляющая правящую фракцию демократов.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments