Сеул обвиняет Северную Корею в новой кибератаке

Сеул обвиняет Северную Корею в новой кибератаке

Организация, которую подозревают в связях с правительством Северной Кореи, взломала электронную почту десятков чиновников, журналистов и других жителей Южной Кореи в этом году.

Эта организация посылала фишинговые сообщения госслужащим, журналистам и профессорам, которые специализировались по Северной Корее, с целью выманивания паролей.

По данным прокуратуры, в конечном счете злоумышленникам удалось заполучить по меньшей мере 56 паролей от электронной почты. Сейчас следственные органы выясняют, не была ли украдена вместе с ними какая-нибудь конфиденциальная информация.

Мошенничество по электронной почте является последним в серии недавних кибератак, ответственность за которые Сеул возлагает на Пхеньян.

Большинству хакеров не удавалось проникнуть в выбранные ими компьютерные системы коммерческих и правительственных организаций. Однако в нескольких случаях им все же удавалось уничтожить жесткие диски, парализовать банковские системы или блокировать доступ к веб-сайтам. Одна из атак была настолько серьезной, что одному банку Южной Кореи пришлось потратить больше двух недель на возобновление работы своих онлайн-сервисов.

Ссылка на источник: http://townhall.com/news/world/2016/08/01/seoul-blames-suspected-n-korea-organization-for-email-scams-n2200504

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments