ООН приостанавливает помощь опасным районам на северо-востоке Нигерии

ООН приостанавливает помощь опасным районам на северо-востоке Нигерии

ООН приостанавливает помощь опасным районам штата Борно на северо-востоке Нигерии, в котором, по ее данным, голодает около полумиллиона людей после нападения боевиков Боко Харам на гуманитарный конвой.

Во время вчерашнего нападения были ранены трое гражданских, в том числе сотрудник ЮНИСЕФ и подрядчик Международной организации по миграции и два солдата сопровождения. Конвой двигался из города Бама, недавно освобожденного от боевиков Боко Харам.

«Были приостановлены только миссии ООН за пределами столицы штата», — сообщил сегодня пресс-секретарь ЮНИСЕФ журналистам «Ассошиэйтед Пресс».

ООН будет продолжать оказывать обычную помощь в Майдагури, городе с миллионным населением, в котором нашли приют еще столько же нигерийских беженцев.

Повстанческая деятельность Боко Харам, которая в прошлом году присоединилась к ИГИЛ, унесла более 20000 жизней и оставила без дома еще около 2 миллионов человек.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/suspends-aid-dangerous-areas-northeast-nigeria-40989739

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments