Джо Байден назвал Путина диктатором

Джо Байден назвал Путина диктатором

Вице-президент США Джо Байден использовал более резкие выражения в отношении Москвы в среду вечером, впервые назвав российского президента Владимира Путина «диктатором».

Джо Байден назвал Путина диктотром

В своей речи на Демократическом национальном съезде в среду вечером, Байден использовал в описании Путина выражения, напоминающие холодную войну, доказывая, что республиканский кандидат Дональд Трамп не подходит на пост президента.

Эта недипломатическая характеристика была дана в то время, как американские власти винят его правительство во взломе, который якобы имел своей целью повлиять на президентские выборы в условиях очередного усиления напряженности между двумя историческими противниками.

Замечание Байдена, сделанное в контексте политической речи, вызвало аплодисменты сочувствующей аудитории демократических делегатов, огорченных внешне теплым отношением Трампа к Путину и России.

Но, используя это слово, он рискует дальнейшим обострением уже и без того напряженных отношений между правительствами Обамы и Путина, в то время как они увязли в ряде глобальных кризисов, где на кону стоят их общие и личные интересы.

Применяя это слово к Путину, Байден выставляет в невыгодном свете руководителя страны, которая, хотя и часто находилась в конфликте с США, также была главным партнером в таких вопросах как ядерное разоружение Ирана и борьба с ИГИЛ в Сирии.

Администрация Обамы редко использовала это слово, как правило, оставляя его для таких убежденных геополитических противников Америки, как Ким Чен Ын и Башар аль-Асад.

В четверг утром представитель Белого дома заявил, что заявление Байдена не отражает официальной позиции администрации.

В интервью и на пресс-конференциях Обаму несколько раз спрашивали о его отношении к Путину, но он предпочитал критиковать политику и действия своего коллеги и не делать более общих оценок его стиля руководства.

Предшественник Обамы Джордж Буш, был также острожен в выражениях в отношении Путина и России, исключая их из своей так называемой «оси зла». Тем не менее, по мере того как эксперты стали все чаще связывать Россию со взломами правительственных систем США, администрация Обамы начала использовать более резкие выражения для описания поведения России. В своем недавнем интервью NBC News Обама назвал «возможной» организацию взлома сервера DNC с ведома российских разведывательных служб, которые хотели повлиять на результаты американских выборов.

Это заявление президента было самым большим, на что до сих пор пошло правительство США в публичных обвинениях России в совершении кибератак на США. Пытаясь воспрепятствовать кибератакам иностранных правительств, администрация в последние годы придерживалась политики «пригвождения к позорному столбу», публично приписывая компьютерные атаки правительствам Китая, Северной Кореи и Ирана, но не России.

Однако, высшее руководство почти с полной уверенностью заявляет, что Россия причастна ко взломам а связь с ними Викиликс кажется менее определенной. Они также признали, что мотив взлома был неясен. Россия могла бы попытаться повлиять на выборы в интересах Трампа, если бы они их проводили, или нанести больший вред и создать беспорядок во время выборов.

Байден был лишь одним из многих докладчиков Демократического национального съезда, которые использовали Путина для битья Трампа.

Представитель от Иллинойса Тэмми Дакворт, которая потеряла обе ноги на войне в Ираке, сказала республиканскому кандидату со сцены в четверг вечером: «Дональд Трамп, я не для того рисковала своей жизнью, защищая демократию, чтобы ты мог приглашать Россию в нее вмешиваться. Ты не годишься на пост главнокомандующего».

Оригинал материала: «CNN»

comments powered by HyperComments