Игра Pokemon GO порождает насилие среди молодежи

Игра Pokemon GO порождает насилие среди молодежи

Такое заявление в минувший четверг сделал глава Венесуэлы Николас Мадуро, призвавший общественность и общественников задуматься о проблеме.

Mobile_Game_Pokemon_GO_Begets_Violence_Among_YouthСпровоцировавшая настоящее помешательство в рядах ведущих политических экспертов и рядовых обывателей игра для мобильных устройств Pokemon GO порождает насилие в умах подрастающего поколения. Такой позиции придерживается венесуэльский лидер, резко раскритиковавший стремительное распространение и беспрецедентную популярность устанавливаемого на мобильные гаджеты жителей страны приложения. Игрушка, вынуждающая постоянно находиться в поиске новых покемонов — мультипликационных персонажей под различными именами и с разными способностями, «вынуждает тысячи молодых людей… жить в виртуальной реальности», что предполагает обязательное сопровождение игрового процесса формированием готовности «убивать и убивать с самого раннего возраста». По словам Мадуро, общественным и правозащитным организациям международного уровня требуется срочно решать новую проблему, чтобы избежать ужасающих последствий «опокемонивания» целого человеческого поколения.

Каким способом игра Pokemon GO порождает насилие среди молодежи, президент Венесуэлы прокомментировал во время вчерашней пресс-конференции. Политик уверен, что погружение «тысяч молодых людей» в созданную из нулей и единиц виртуальную реальность несет серьезную угрозу для сознания подростков, которых фактически вынуждают приобщаться к «культуре убийства» уже с ранних лет. Напомним, что основу приложения составляет процедура поиска наиболее интересных покемонов, обладающих конкретными навыками и способностями, чтобы впоследствии выставлять найденных игровых персонажей на организуемых в разных частях городов крупных турнирах, где «добыча» интернет-пользователей сражается с оппонентами на виртуальной арене. Мадуро настаивает, что международному сообществу и представителям различных организаций следует озаботиться проблемой широкой распространенности этой игрушки, уже послужившей поводом для арестов и применения огнестрельного оружия владельцем домовладения, куда проникли охотящиеся за покемонами подростки.

Напомним, что упомянутое мобильное приложение Pokemon GO уже стало объектом обсуждения в кабинетах российского правительства, где ряд депутатов предложил законодательно запретить игру, чтобы предотвратить вероятные проблемы в обществе. Основную угрозу представляет механизм поиска покемонов, основанный на необходимости постоянно перемещаться по городу, где «заложены» специальные метки, указывающие на расположившегося поблизости персонажа. Установленная на гаджет игрушка автоматически отслеживает месторасположение владельца смартфона или планшета с помощью встроенных датчиков геолокации, совмещая виртуальный и «живой» мир путем накладывания происходящего на экране на окружающую обстановку посредством интегрированной камеры устройства. Элемент дополненной реальности — своеобразного гибрида цифрового и реального мира, — главная причина неслыханной популярности Pokemon GO среди различных слоев населения, начиная от детей дошкольного возраста, и заканчивая воспитывающим внуков взрослым поколением. Официальный выход российской версии Pokemon GO состоится в августе, общее число скачиваний данного приложения по всему миру перевалило за 75 млн раз.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments