В Британии введут запрет продажи алкоголя в аэропортах в рамках борьбы с...

В Британии введут запрет продажи алкоголя в аэропортах в рамках борьбы с воздушным хулиганством

Пассажирам следует запретить пить слишком много спиртного перед посадкой в самолет в атмосфере беспокойства пассажиров с семьями и бизнесменов, заявил новый министр авиации Великобритании лорд Ахмад.

В Британии введут запрет продажи алкоголя в аэропортах

Это заявление было сделано в то время, как авиакомпании, розничные продавцы, полиция и аэропорты объявили о новых мерах против «хулиганистых» пассажиров, которые будут заставлять их возмещать стоимость причиненного ущерба, а также стоимость задержек и незапланированных приземлений.

Злостных нарушителей ожидает запрет на полеты, а авиакомпании пообещали принять меры, которые будут препятствовать распитию беспошлинного алкоголя в самолете.

Алкогольные напитки, покупаемые в магазинах беспошлинной торговли, должны находиться в защищенных от вскрытия сумках и храниться в отдельных местах самолета, говорится в новом своде правил. Этот свод правил подписали такие авиакомпании как Easyjet, Flybe, Jet2, Monarch, Thomas Cook, Thomson Airways и Virgin Atlantic. Некоторые авиакомпании также рассматривают возможность введения полностью «сухих рейсов» или введения жестких ограничений количества подаваемых напитков.

Эти меры принимаются на фоне растущего беспокойства по поводу «хулиганства в воздухе» после учащения случаев нарушения порядка во время полета, некоторые из которых приводили к аварийным посадкам. Иностранные авиакомпании даже прибегали к ограничению движения пассажиров при помощи ремней безопасности и клейких лент. Цифры, опубликованные по законам о свободе информации, показали, что по меньшей мере 442 человека были задержаны после инцидентов на самолетах в период между мартом 2014 года и мартом 2016 года.

В феврале немецкая полиция арестовала шесть участников холостяцкой пирушки после драки в воздухе, вызванной изменением курса самолета. В мае женщина ударила по лицу пилота авиакомпании easyJet, после того как он приказал ей покинуть самолет перед вылетом из Манчестера. Лорд Ахмад рассказал «Ассошиэйтед Пресс»: «Если вы молодая семья, путешествующая самолетом, вы хотите попасть из пункта A в пункт Б, вы не хотите, чтобы вас прерывали».

«Я не говорю, что мы хотим вообще прекратить веселье, но я считаю, что важно, чтобы пассажиры, которые садятся в самолет, были ответственными и ощущали чувство ответственности по отношению к другим пассажирам, и этот фактор мы точно будем учитывать.

Однако, Грэхэм Стрингер, депутат британского парламента от лейбористкой партии, сказал: «Мне кажется, что уже есть правила и если люди хотят выпить перед началом отпуска, то почему бы им этого не сделать?»

«Я думаю, ему просто нечем заняться. Есть вполне нормальные правила для предотвращения антисоциального поведения пьяных в аэропортах и на самолетах». Ассоциация лицензированных розничных продавцов, которая представляет пабы и рестораны авиакомпании, не соглашается с заявлением лорда Ахмада о том, что их возможность круглосуточно продавать алкоголь требует рассмотрения.

Кейт Николс, глава ассоциации сказала: «В наших магазинах есть персонал, который отвечает за количество продаваемого алкоголя. Того же нельзя сказать о людях, пытающихся продать вам в аэропорту как можно больше дешевого алкоголя».

Британская ассоциация воздушного транспорта, которая представляет авиакомпании, на днях опубликовала новое руководство, в котором говорится, что авиакомпании будут «призывать к ответу хулиганистых пассажиров».

«Сюда будет входить компенсация пассажирами убытков, связанных с их буйным поведением, в том числе отклонения от курса, повреждения самолетов и задержки», сказано в руководстве.

Оригинал материала: «The Telegraph»

comments powered by HyperComments