Россия готовится к ужесточению конфронтации с Западом

Россия готовится к ужесточению конфронтации с Западом

На это указывают предпринятые российским правительством шаги по укреплению вертикали власти и включению Крыма в состав ЮФО.

Russia-West_Confrontation_Critically_TightenedРешение властей о присоединении Крымского региона к составу Южного Федерального округа вызвало ожесточенные дебаты и дискуссии среди аналитиков и политических экспертов, увидевших в этом подготовку России к резкому ужесточению конфронтации с Западом. Однозначным подтверждением этой теории стал ответ новоиспеченного британского премьер-министра Терезы Мэй на заданный журналистами вопрос о готовности Великобритании применить самое смертоносное оружие против РФ. Если ранее Мэй комментировала гипотетическую ситуацию с обострением противостояния с Россией вплоть до поднятия вопроса о применении ядерного оружия в стенах парламента Великобритании, то есть за закрытыми дверьми в «узком» кругу высокопоставленных чиновников, то реакция на просьбу итальянского журналиста уже носила публичный характер. Напомним, что премьер-министр Британии заявила о готовности применить атомное оружие «как устрашающую силу», что «расшифровывается» аналитиками весьма однозначно.

Предпринятое Кремлем усиление чиновничьего аппарата силовиками и объединение Крыма с ЮФО становятся четким сигналом к развернувшейся подготовке России к ужесточению конфронтации с Западом. Другими словами, руководство страны заранее готовится к приходу ко власти в Соединенных Штатах Америки представителя самой «кровожадной» американской элиты, готовой «нести демократию» в другие государства без оглядки на последствия. Речь о кандидате на президентскую должность от партии демократов Хиллари Клинтон, в течение долгих лет представлявшей американское внешнеполитическое ведомство. Экс-госсекретарь называется экспертами однозначным победителем развернувшейся в Америке предвыборной гонки, несмотря на видимый отрыв другого кандидата по количеству набранных голосов избирателей в рамках предварительных опросов. Эксцентричный миллиардер, представляющий Республиканскую партию США, вряд ли сумеет противостоять жесткому напору и многомиллиардной поддержке Хиллари Клинтон, которую последней обеспечивают высшие финансовые круги заокеанского государства.

О прямых связях бывшей первой леди с финансистами и банкирами сегодня на Западе не говорит только ленивый, причем данные о полученных экс-госсекретарем Госдепа крупных суммах денег от руководства крупнейших американских банков стало известно еще до официального назначения Клинтон в качестве кандидата от Демократической партии. С учетом четко обозначенной предвыборной программы претендентки в юбке, не сулящей для Москвы радужных перспектив в части налаживания тесных двухсторонних связей на обоюдовыгодных условиях, Москве предстоит заранее подготовиться к наиболее вероятному сценарию развития событий. Позиция супруги бывшего президента США в отношении россиян продолжает оставаться крайне жесткой, что не предполагает позитивных сдвигов в межгосударственных отношениях после заступления Хиллари Клинтон на президентскую должность в результате почти очевидной победы на выборах. В последнем сегодня сомневаются разве что сторонники кандидатуры Дональда Трампа, постепенно отыгрывающего голоса в ходе июльских праймериз и встреч с членами фракции.

Александра Серова
comments powered by HyperComments