Россия готовится к худшему: Иск к Киеву на $3 млрд рассмотрят раньше

Россия готовится к худшему: Иск к Киеву на $3 млрд рассмотрят раньше

Представляющая интересы Кремля британская юридическая компания подала прошение об ускоренном порядке рассмотрения исковых требований РФ.

Russian_Claim_Kiev_Government_3_Bln_Dollars_Debt_Consider_Earlier_Russia_Prepares_WorstВ пятницу стало известно о предпринятых российской стороной шагах по интенсификации разрешения вопроса о выплате Киевом долга в размере $3 млрд, полученных Украиной в рамках заключенных с предыдущим правительством соглашений. Согласно заявлению представителей РФ в лице юристов фирмы The Law Debenture Corporation PLC, процедура рассмотрения поданного британцами от лица россиян ходатайства об ускоренном порядке разбирательств по данному вопросу состоится уже в конце 2016 года. На первом этапе Москва требует от Незалежной выплаты всей суммы задолженности по выкупленным облигациям, проигнорированную киевскими властями выплату купонного платежа и набежавшие до момента подачи искового заявления проценты на трехмиллиардный долг. Окончательное решение европейский суд вынесет в начале 2017 года, что поставит завершающую точку в обострившейся конфронтации Москвы и Украины, уверовавшей в безграничную поддержку любых действий режима Петра Порошенко со стороны западных политиков.

Тот факт, что иск к Киеву на $3 млрд рассмотрят раньше обозначенного украинцами срока, указывает на подготовку правительства России к наихудшему варианту развития геополитического сценария. Иными словами, Кремль перестал доверять словам Запада, продолжающего убеждать россиян в необходимости идти на уступки в отношении ключевых политических вопросов — ситуации с Украиной и Сирией, где Вашингтон предлагает РФ отказаться от поддержки действующего лидера Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Участившиеся удары самолетов Воздушно-Космических сил в Сирии с использованием дальней бомбардировочной авиации для нанесения ударов по позициям террористов явственно говорит об отсутствии позитивных сдвигов в переговорах с вашингтонским Белым домом. Произошедшие на этой неделе события только укрепили убежденность сторонников такой версии развития геополитической ситуации.

Напомним, что ранее президентский аппарат в Кремле принял решение включить Крымский регион в состав Южного Федерального округа, усилив тем самым управленческую структуру в рамках предпринимаемых Москвой шагов по укреплению вертикали власти на местах. Это указывает на разворачивание процесса подготовки к стремительному ужесточению обстановки в межгосударственных отношениях с ключевым игроком на мировой арене, продолжающим поддерживать сегодняшнее киевское правительство. Интенсификация вопроса по судебному урегулированию возникшего между Россией и Украиной спора — завершающий итог наступления окончательного понимания, что обещаниям Запада верить категорически нельзя. Затянувшийся с 2014 года процесс выплаты признанного Международным Валютным Фондом государственным долга стал своеобразной уступкой российского правительства в отношении западных чиновников, на протяжении всего двухлетнего периода не устававшего «кормить» Кремль обещаниями о светлом будущем. По всей видимости, терпение властей в Москве закончилось, и дальнейшее развитие событий порадует внешних наблюдателей исключительной стремительностью и насыщенностью информационного поля сведениями о все новых и новых фактах в сфере геополитики.

Ирина Петрова
comments powered by HyperComments