В США считают, что военные чистки мешают борьбе с терроризмом

В США считают, что военные чистки мешают борьбе с терроризмом

В США считают, что чистка военных в Турции после неудавшейся попытки военного переворота мешает совместным операциям против ИГИЛ.

Джеймс Клеппер, директор Национальной разведки США, и генерал Джозеф Вотель, глава Объединенного центрального командования США, заявили на форуме по безопасности в Аспене, Колорадо, что в результате чистки в тюрьму попали многие турецкие военные, которые помогали США в борьбе с ИГИЛ.

«Она (чистка) имеет эффект, потому что она коснулась всех сегментов аппарата национальной безопасности Турции», — сказал Клеппер. «Многие наши помощники были уволены или арестованы. Безусловно, это затруднит сотрудничество с турками».

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган начал масштабную чистку второй самой большой миссии НАТО сразу после переворота и вчера поставил военных под свой контроль.

Почти 1700 были с позором уволены за свое предполагаемое участие в событиях 16 июля, в том числе около 40% турецких адмиралов и генералов.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/us-says-turkish-military-purge-hurting-battle-against-islamic-state-clapper-votel/27887491.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments