Россия осудила Гугл за использование украинских названий в Крыму

Россия осудила Гугл за использование украинских названий в Крыму

Россия раскритиковала американского технологического гиганта Гугл за использование «декоммунизированных» названий улиц в Крыму.

Гугл принял украинские версии примерно 900 названий в Крыму в соответствии с законом о «декоммунизации», принятым Киевом в прошлом году.

«Я думаю, что это недальновидная политика», — заявил вчера российский министр связи Николай Никифоров телеканалу Россия 24 и выразил надежду на «исправление ошибок».

«Если Гугл так мало внимания обращает на российское законодательство и названия российских населенных пунктов, он не сможет эффективно вести бизнес на территории России», — добавил Никифоров.

Сергей Аксенов, глава подконтрольного России крымского правительства, обвинил сервис Google Maps в создании «пропагандистского продукта, а не реальных карт».

Российский представитель Гугл сказал, что компания работает над включением российских названий в русскоязычную версию сервиса Google Maps.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/russia-decries-google-use-ukrainian-spellings-crimean-places-streets-google-map/27887490.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments