Индия закупает рекордное количество кукурузы

Индия закупает рекордное количество кукурузы

Импорт кукурузы в эту страну в больших масштабах возобновился впервые с 1991 года.

Индия закупает рекордное количество кукурузы

Индия нарастит закупки кукурузы. И так являясь шестой страной в мире по потреблению данного продукта, Нью-Дели купит в скором времени 500 тысяч тонн. Это случится после того, как в апреле были возобновлены, впервые с 1991 года, крупные поставки этого продукта, в результате чего было приобретено 240 тысяч тонн. Рост закупок кукурузы происходит на фоне обвала импорта пальмового масла в Индию — самый крупный рынок сбыта этого продовольственного сырья в мире. По имеющимся данным, в мае импорт пальмового масла в Индию рухнул на две трети по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, лишь частично отыграв падение по итогам июня.

Индия идет схожим путем, что и Китай, увеличивая долговое бремя, из-за которого происходит «накачка» потребительского спроса и, как следствие, бум торговых центров в стране. 57,6% внешнего долга Индии надо отдавать в долларах США,  а общая величина внешней задолженности к концу следующего года достигнет 500 миллиардов долларов. В среднем, чистый прирост задолженности Индии увеличивается на 1 миллиард долларов ежемесячно. Золотовалютные резервы покрывают 65% внешней задолженности страны в настоящее время, четверть которой представлена в индийских рупиях, и совсем немного в долевом выражении — на 2,3% и на 1% — у страны есть обязательства в евро и фунтах стерлингов.

В значительной мере закупая многие продукты питания и технологии, Индия, когда касается вопрос энергетических товаров, намерена активно развивать собственную добычу сырья. Для осуществления этих целей Нью-Дели планирует создать гигантскую нефтяную корпорацию, которая может объединить активы  13 государственных компаний, работающих в этой сфере, включая крупнейшего игрока. Индия также вкладывается в добычу нефти за рубежом: только в России на приобретение долей в соответствующих компаниях Нью-Дели может до конца года инвестировать около 6,3 миллиарда долларов.

Владислав Гинько, экономист
comments powered by HyperComments