Обама рассказал о судьбе ИГ после прихода к власти Клинтон

Обама рассказал о судьбе ИГ после прихода к власти Клинтон

Заявление о способностях кандидатки от Демократической партии в рамках борьбы с террористической угрозой прозвучало в среду.

Obama_Told_Future_Politics_US_Hillary_Clinton_PresidencyВ ходе состоявшегося в Америке собрания правящей фракции, где перед слушателями выступил лично Барак Обама, глава государства рассказал о судьбе ИГ («Исламское государство») в случае прихода экс-госсекретаря Хиллари Клинтон к власти по результатам развернувшейся президентской гонки. По словам лидера страны, представляющая интересы правящей фракции в парламенте претендентка на высший руководящий пост «имеет способность к принятию решений, опыт» и присущий жесткому лидеру характер, что поможет «бороться с угрозой терроризма». Таким образом, становится очевидной стратегия вашингтонского Белого дома при сохранении позиций демократов в правящей элите — вступление на президентскую должность бывшей первой леди страны вряд ли изменит ситуацию на внешнеполитической арене, где «наши войска без пощады бьют по ИГ», которая за годы президентства действующего лидера на порядки увеличила численность и контролируемые территории.

Рассказ Обамы о судьбе ИГ после прихода к власти Клинтон является частью пиар-кампании основного кандидата на президентский пост, вступление которого в должность не изменит актуальной внешнеполитической стратегии официального Вашингтона, предпочитающего в рамках борьбы с неудобными режимами использовать «стратегический инструмент» в форме террористов. Последними становятся так называемые умеренные силы оппозиции, с помощью оружия стремящиеся захватить власть в государствах, где главенствуют настроенные негативно по отношению к американцам политические круги. Яркие примеры борьбы с терроризмом «по-американски» — Ливия, Ирак, Иран и Сирия, где позиции террористических группировок продолжают оставаться очень сильными. При этом сильнейшая армия в мире продолжает «без пощады бить ИГ», нанося точечные ракетно-бомбовые удары по наступающим на террористов войскам правительственных сил Дамаска, возглавляемых президентом Сирии Башаром Асадом. Только вмешательство в конфликт России помогло снизить интенсивность ударов по сирийцам, представляющим позиции правящего режима в САР.

В своей речи о перспективах для США после заступления в должность президента Хиллари Клинтон Обама затронул и вопрос применения пыток в американских тюрьмах. Глава государства подчеркнул, что «Хиллари не будет опускаться до пыток или запрета на въезд в страну представителям определенных религий», так и не прокомментировав судьбу спецучреждения для особо опасных заключенных в Гуантанамо, которую американский лидер пообещал закрыть еще в ходе предвыборной гонки. Другими словами, смена Обамы на Клинтон сохранит текущую ситуацию в мире, успевшем привыкнуть к безраздельному господству «американской демократии» на территории стран, интересных для американцев с геополитической точки зрения. «Беззубость» Барака Обамы в политике в глазах главных оппонентов — представителей Республиканской партии США, может «перекинуться» на нового президента в лице Клинтон, способной раз и навсегда «заткнуть» противников на политической арене привычными для выдвиженца от бизнес-элит способами. Угроза лишиться источников финансирования быстро сделает республиканцев более сговорчивыми в вопросах политики, формируя в головах рядовых обывателей радужную картинку достигнутых новым президентом успехов в вопросах внутренней и внешней политики.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments