Инвалидов оштрафовали в Барнауле за неучастие в субботнике

Инвалидов оштрафовали в Барнауле за неучастие в субботнике

В Барнауле руководство ТСЖ «Орбита-53» взыскало с жильцов одного из домов по ул. Юрина денежные штрафы за то, что те не смогли выйти на анонсированный ТСЖ субботник. В числе тех жильцов, которые попали под действие подобных санкций, оказались не только пенсионеры и граждане преклонного возраста, но также и инвалиды, в том числе женщина, у которой нет ноги.

В то же самое время, председатель оскандалившегося ТСЖ заявляет, что все штрафы выписаны вполне законно и правомерно. Как рассказывает одна из жительниц дома по имени Людмила, являющаяся инвалидом второй группы, в прошлом месяце она получила квитанцию за оплату коммунальных услуг, в которой появилась новая графа, озаглавленная как «прочие расходы». Оказалось, сумма, прописанная в этой графе – это штраф для тех жильцов, которые не принимали участие в проведенном ранее субботнике. Под такие санкции, говорят местные жители, попало большое количество жильцов дома, в том числе люди очень пожилого возраста и инвалиды. Была оштрафована даже женщина, у которой еще полтора десятка лет тому назад ампутировали ноги.

Председатель ТСЖ «Орбита-53» Светлана Суманосова, не стесняясь, заявляет, что она не считает этот случай странным. «Да какая разница, хоть 180 лет, хоть инвалид, но в жизни общества надо принимать хоть какое-то участие», — приводят ее слова местные издания.

comments powered by HyperComments