После назначения Клинтон демократы ищут уникальный подход к современным евреям

После назначения Клинтон демократы ищут уникальный подход к современным евреям

Аманда Рентерия, перечислила послания кампании к меньшинам и женщинам: иммиграция для испанцев, землепользование для коренных американцев, различные политики для защиты детей и женщин.

Ebrei ortodossi allo stadio Citi Field di New York

На пресс-конференции во вторник утром она не упоминала евреев, и не без причины: ни одна из проблем Клинтон не была уникальной для евреев. В ответ на просьбу назвать некоторые из них Рентерия взглянула на Сару Бард, которая руководит еврейской частью кампании. Бард признала, что целенаправленные послания были проблемой для еврейских избирателей, особенно для молодых еврейских избирателей.

В то время как еврейских демократов старшего поколения когда-то объединяла проблема Израиля, дело обстоит труднее с молодым поколением еврейских демократов, которые все больше подвергают сомнению действия правительства.

Бард также говорила о силе личностей.

Сандерс вместе со сторонниками, приобретенные им среди более молодых демократов, показывает проблему, с которой Бард и демократам придется столкнуться среди более молодых евреев.

Шаббос Кестенбаум, 17-летний студент из Нью-Йорка, во вторник предложил объявить кампанию «Американцы за Берни».

Кестенбаум присутствовал на завтраке для делегации из Виржинии на съезде Демократической партии, чтобы послушать о создании нового политического комитета, «Евреи за прогресс». Виржиния является одним из шести или семи штатов, которыми собираются заняться демократы, где явка евреев могла бы иметь значение.

«В свете недавнего скандала, связанного с Дебби Вассерман-Шульц, образцом прозрачности и честности для еврейских демократов должен быть Берни Сандерс», сказал он. Вассерман-Шульц, конгрессмен из Флориды, была на прошлой неделе смещена с поста председателя Национального комитета Демократической партии, после того как электронные сообщения DNC показали враждебность ее и членов комитета к кампании Сандерса.

Напротив, Бриана Надо, 35-летний член муниципального совета Вашингтона, округ Колумбия, и сторонник Клинтон, говорила, что такие еврейские женщины как она обращались за вдохновением к Вассерман-Шульц. Она опасалась поощряемых Сандерсом разговоров о ликвидации существующих структур.

Забегая вперед, можно сказать, что будут призывы к евреям в «надежных» штатах к проведению кампании в не определившихся штатах, таких как Флорида, Пенсильвания, Невада, Аризона и Колорадо. Но уклончивость одной объединяющей идеи была очевидна на организованном Бард Еврейском круглом столе, который проходил во вторник.

Выступая ранее на сессии Джей-стрит, журналист Питер Бейнарт, который много писал об отходе от Израиля поколения 2000-х годов, говорил, что еврейским лидерам нужно перестроиться. Он утверждал, что время требует смело смотреть в глаза угрозам, и то, что мотивировало более ранние поколения, больше не вдохновляет поколение евреев далеких от Холокоста и рожденных после объявления Израилем оборонных войн.

Он хвалил Джей-стрит, либеральное ближневосточное лобби, и Американскую всемирную еврейскую службы, которые борются с глобальной бедностью и защищают права сексуальных меньшинств за рубежом, за адаптацию своих миссий в соответствии с интересами молодых евреев. По словам Бейнарта, их подход возвращает угрозы, с которыми когда-то сталкивались евреи, и делает их приемлемыми для поколения, которое выросло в относительной безопасности и достатке и при этом Израиль рассматривается как региональная сила.

Оригинал материала: «Haaretz»

comments powered by HyperComments