МВФ собирается выделить Молдове 179 миллионов долларов на экономические реформы

МВФ собирается выделить Молдове 179 миллионов долларов на экономические реформы

Международный валютный фонд подписал с Молдовой соглашение о предоставлении кредитов на общую сумму 179 миллионов долларов в ближайшие три года. Это соглашение еще должно быть одобрено советом МВФ в октябре этого года.

Молдова является одной из беднейших европейских стран и эта новость воодушевила избранное в январе правительство. МВФ перестал помогать Молдове в сентябре прошлого года, заявив, что он не будет давать ей новых кредитов в связи с громким  скандалом, связанным с исчезновением 1 миллиарда долларов из трех банков Молдовы.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип сообщил «Ассошиэйтед Пресс», что возвращение МВФ в Молдову «дает оптимизм и помогает восстановлению доверия».

Филип добавил, что его правительство остается приверженным реформам европейского стиля и «стремится к привлечению иностранных инвестиций: в связи с этим мы предприняли ряд экономических и банковских реформ, которые обеспечивают основу для будущего стабильного роста».

МВФ, сотрудники которого 10 дней находились в Кишиневе, подчеркнули, что правительству нужно улучшать деловой климат, проводить важные банковские реформы и усиливать борьбу с коррупцией для получения кредитов.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/imf-provide-moldova-179-million-loans-linked-economic-reform-/27883567.html

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments