Критика миграционной политики Германии усилилась после серии терактов

Критика миграционной политики Германии усилилась после серии терактов

Четыре теракта за неделю, три из которых были совершены беженцами, сильно встревожили Германию и привели к возобновлению критики миграционной политики Ангелы Меркель.

Критика миграционной политики Германии

Беспокойство по поводу способности Германии справиться с притоком более 1 миллиона беженцев в страну впервые возникло после серии изнасилований и грабежей в Кельне во время новогодних праздников. Но за последнюю неделю насилие еще усилилось.

Беспрецедентное кровопролитие началось 18 июля, когда несовершеннолетний афганец напал с топором на пассажиров пригородного поезда возле Вюрцбурга. В воскресенье 21-летний сириец убил мачете 45-летнюю польку в Ройтлингене. В тот же день другой сириец привел в действие самодельное взрывное устройство у входа на музыкальный фестиваль в Ансбахе. И, наконец, самый ужасный теракт был совершен в пятницу вечером в Мюнхене. Немецкий школьник иранского происхождения начал стрельбу в торговом центре, убив девять человек.

По мнению экспертов, все эти теракты могут вызвать неприязнь к иностранцам в Германии и создать проблемы для правительства Меркель. Хотя еще слишком рано говорить, повлияют ли эти теракты на шансы Меркель остаться у власти после федеральных выборов в следующем году, ее ожидает еще большее давление и критика за миграционную политику.

Меркель теперь может ожидать увеличения числа призывов к усилению безопасности на границе и более тщательной фильтрации прибывающих беженцев, несмотря на существенное уменьшение потока мигрантов. Сокращение количества мигрантов связано с договоренностью между ЕС и Турцией по задержанию беженцев, пытающихся попасть на континент по морю.

Изнасилования в Кельне, которые, по сообщениям следователей, были совершены в основном иностранцами, разожгли антимиграционные чувства и способствовали укреплению позиций популистской, антиисламской партии АдГ (Альтернатива для Германии) на трех региональных выборах.

В понедельник АдГ критиковала управление Меркель, заявляя, что при «текущей идеологии опасного ‘мультикультурализма’ внутренняя безопасность страны и порядок в Германии продолжают разрушаться». Беспокойство уменьшилось после восстановления пограничного контроля, временно отмененного в связи большим наплывом беженцев прошлой осенью. Но с учетом предстоящих региональных выборов этой осенью, совершенные в этом месяце теракты могут дать новую поддержку АдГ.

Особенно сильно Меркель критиковали в социальных сетях, где некоторые осуждали ее в приеме тысяч мигрантов в прошлом году.

Меркель пыталась успокоить эти настроения заявлениями о том, что службы безопасности «сделают все возможное для защиты безопасности и свободы всех людей в Германии». Министр внутренних дел Томас де Мезьер сказал, что большинство беженцев приезжают в Германию, чтобы избежать преследования, и что только немногие из них могут иметь связи с террористами. И поэтому он считает, что было бы неправильно всех их ставить под подозрение.

Мезьер призывал к улучшению защиты границ Германии и выступал против препятствования законному въезду иностранцев в «разумных количествах». В ответ на вопрос о наилучших способах предотвращения подобных атак Мезьер сказал, что важно обеспечивать быструю интеграцию беженцев в немецкое общество.

Армин Нассехи, социолог из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана, сказал, что в числе одного миллиона беженцев, прибывших в Германию в прошлом году, было большое количество травмированных людей, которые не знали ничего кроме насилия». Он также отметил, что «большинство людей, совершающих исламистские теракты, также являются психически неуравновешенными».

Оригинал материала: «Business Insider»

comments powered by HyperComments