Россиянкам рекомендовали мягче обращаться с насильниками

Россиянкам рекомендовали мягче обращаться с насильниками

Члены Общественной палаты РФ обратились к россиянкам с просьбой воздержаться от превышения допустимых пределов самообороны в случае нападения на них насильников, потому как считают, что такая самооборона может привести к весьма трагичным последствиям.

Как утверждает председатель Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, сопротивление жертв насилия может стать причиной еще большей агрессии со стороны нападающего. «Существуют и другие важные моменты, к примеру, нарушение пределов допустимой самообороны. Иными словами, если мужчина насилует женщину, а она пырнет его отверткой в бок, то ее непременно привлекут к уголовное ответственности, ведь во время изнасилования ее жизни ничто не угрожало. И подобные случаи на практике действительно были. Это проблемы законодательства», — говорит Цветков.

Бороться же с насилием Цветков предлагает через качественное воспитание детей и организацию специальных кризисных центров для тех, кто пострадал от сексуального насилия.

«АГН Москва»

comments powered by HyperComments