Смерть Шеремета Киев пытается «приписать» правительству Януковича

Смерть Шеремета Киев пытается «приписать» правительству Януковича

Информацию о новом следе в рамках ведущегося следствия вокруг убийства журналиста сообщил главный украинский прокурор Анатолий Матиос.

Kiev_Found_Russian_Trace_Sheremet_KillПо словам руководителя Военной Прокуратуры, у следствия появились сведения о недавнем визите Павла Шеремета, убитого путем подрыва установленного в днище автомобиля взрывного устройства, в российскую столицу для встречи с экс-чиновниками режима бывшего президента Виктора Януковича. Матиос подчеркнул, что убитый незадолго до смерти лично встречался с экс-руководителем Министерства доходов и сборов Украины Александром Клименко, что может стать основой для новой версии расследования трагического инцидента. Ведущие украинские издания уже «подхватили» высказанную прокурором версию, развивая «российский след» убийства журналиста, ранее работавшего на телеканалах в России. По предположениям прокуратуры, убитый мог встречаться и с другими экс-чиновниками старого режима в «Москва-Сити», где, по информации ведомства, находятся «все наши квази-изгнанники».

Таким образом, вопреки отсутствию веских доводов Киев все же пытается «приписать» смерть Шеремета к России, а точнее правительству Януковича, сейчас якобы почти в полном составе находящемуся в Москве. Предположение о причастности РФ к умышленному убийству сотрудника украинского издания еще до начала следственных мероприятий высказали представители правоохранительного ведомства Украины и ведущие политики, включая спикера Верховной Рады Андрея Парубия, заявившего об обязательном «наказании виновных». По предположениям политологов, «тренд» обвинять Россию во всех смертных грехах сегодня является ключевым на территории Незалежной, ибо таким способом действующие власти могут «списывать» собственные политические и экономические огрехи на «кровавого агрессора», для доказательства вины которого киевскому правительству уже не требуются ничего.

Напомним, что 20 июля на одной из улиц украинской столицы в принадлежащем владелице крупнейшего издания Украины Алене Притуле автомобиле был подорван Павел Шеремет, двигавшийся утром на работу. Позднее в сети Интернет появились кадры с камер наружного видеонаблюдения, на которых запечатлен момент закладки взрывчатки под автомашину. На видео «засветились» двое людей — мужчина и женщина, имеющие характерные отличительные особенности, помогающие оперативно опознать преступников. Например, ярко выраженную хромоту у представителя сильного пола и очень прямую осанку у девушки. Это должно ускорить процесс поиска подрывников, действовавших без явной профессиональной подготовки к проведению подобных мероприятий. При этом ключевой версией у следствия остается «российский след», по мнению официального Киева, «ведущий непосредственно в московский Кремль».

Дополнительную информацию о поводах и причинах для встречи убитого Шеремета с экс-министром по доходам и сборам Клименко прокуратура пообещала озвучить после проработки этого вопроса. В частности, следователи рассчитывают выяснить «сущность этого разговора», чтобы установить причастность Клименко к последовавшему за встречей журналиста и бывшего госчиновника режима Януковича в Москве убийству.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments