Публикация электронных сообщений DNC подтверждает правоту Сандерса

Публикация электронных сообщений DNC подтверждает правоту Сандерса

Берни Сандерс заявил, что утечка электронных сообщений Национального комитета Демократической партии (DNC), которые показывают, что его члены хотели его дискредитировать, доказывает, что его председатель Дебби Вассерман-Шульц должна уйти в отставку.

bernie-sanders

«Я считаю, что она недостойна поста председателя DNC», сказал он в интервью CNN. «Не только из-за этих ужасных электронных сообщений, которые раскрыли предубежденность DNC — но и потому что нам нужна партия, которая обращается к рабочим и молодым людям, а я не считаю, что ее стиль руководства для этого подходит».

«Я давно говорил, что DNC ведет нечестную игру, что он поддерживает Клинтон. Теперь получается, то, что я говорил полгода назад, действительно оказалось правдой. Я не шокирован, но я разочарован», сказал он. Вскоре после выхода интервью CNN сообщил, что Вассерман-Шульц не будет председательствовать на съезде Демократической партии в Филадельфии, который начнется в понедельник.

В числе электронных сообщений, опубликованных на Викиликс, было одно сообщение от финансового директора комитета Брэда Маршалла, в котором он предлагал поднять вопрос о религиозных убеждениях Сандерса, чтобы лишить его поддержки в таких штатах как Кентукки и Западная Виржиния.

«Я не атеист», сказал Сандерс. «Но помимо всего прочего, это возмутительно и печально, что люди, занимающие важные должности в DNC, пытаются подорвать мою кампанию. Само собой разумеется, что функция DNC заключается в том, чтобы представлять всех кандидатов, быть справедливым и уравновешенным».

Электронные сообщения DNC были опубликованы накануне съезда в Филадельфии, на котором Хиллари Клинтон будет официально признана кандидатом на пост президента США. Директор предвыборной кампании Клинтон, Робби Мук, заявил, что эти электронные сообщения были частью скоординированной хакерской атаки русских, которые хотели помочь республиканскому кандидату Дональду Трампу.

«Нас беспокоят заявления экспертов о том, что российские государственные субъекты взломали сайт DNC и украли эти электронные сообщения», рассказал Мук CNN. «А другие эксперты теперь говорят, что русские опубликовали эти электронные сообщения с целью оказания помощи Дональду Трампу».

Мук добавил, что он не считает случайностью, что эти электронные сообщения были опубликованы накануне съезда Демократической партии. Сандерс, который одобрил кандидатуру Клинтон ранее в этом месяце, заявил, что электронные сообщения DNC не помешают ему поддержать Клинтон в ее борьбе с Трампом. «Сейчас я собираюсь сделать все возможное, чтобы Дональд Трамп, который, наверное, является наихудшим республиканцем в истории страны, не был избран президентом США, и чтобы им стала Хиллари Клинтон».

В своем выступлении на открытии съезда Сандерс даст понять, что Хиллари Клинтон намного превосходит Дональда Трампа по всем важным вопросам. Он подчеркнет, что наиболее прогрессивная платформа в истории Демократической партии включает его соглашения с Клинтон, касающиеся здравоохранения и образования. Сандерс, который называет себя демократическим социалистом, будет также призывать своих сторонников продолжать «революцию», начатую его предвыборной кампанией.

«Вместе мы будем продолжать бороться за создание правительства, которое представляет всех нас, а не только один процент населения, правительства, основанного на принципах экономической, социальной, расовой и экологической справедливости», скажет он в своем выступлении.

Оригинал материала: «Dylan Stableford»

comments powered by HyperComments