Американцы подозревают русских в поддержке Трампа в гонке за пост президента США

Американцы подозревают русских в поддержке Трампа в гонке за пост президента США

Россию и Путина теперь подозревают в попытке повлиять на осенние выборы следующего президента США.

trump_putin

После опубликования секретной переписки членов комитета партии, которой принадлежит госпожа Клинтон, американские эксперты выдвинули предположение, что у русских есть свои виды на будущее Америки.

Причиной для аналитических измышлений американских экспертов стало сопоставление дат окончания переписки высокопоставленных лиц от демократов с периодом взлома сайта НКДП (Национального комитета Демократической партии). Электронные письма семи сотрудников комитета были скопированы с их электронной почты и захватили полуторагодичный период с января прошлого года по май текущего. Практически сразу после окончания этой переписки стало известно, что сервер НКДП был вскрыт хакерами из России. WikiLeaks, как обычно, не разглашает сведений о своем информаторе, но все заметили совпадение в датах. Американцы даже не сомневаются, откуда скандальный сайт, основанный Сноуденом, получил компрометирующие письма.

Эксперт американского телеканала CNN попробовал сделать выводы из гипотетического участия России в этом деле. Если электронные письма были украдены российскими киберпреступниками, то они непременно побывали в Кремле, а оттуда уже были переданы в WikiLeaks для разглашения. Москва в этом случае хочет показать Вашингтону, что может нанести урон политической жизни США примерно так же, как западные политики наносят вред политическому существованию России, полагает эксперт. Москва, конечно, недовольна тем хаосом, который сейчас творится на постсоветском пространстве. Кремлю сейчас необходимо показать оппонентам, что он может повлиять на исход предстоящих выборов, вселяя неуверенность в электорат, отдающий предпочтение демократам.

По мнению американцев, многих россиян сейчас американские выборы волнуют с точки зрения обывателя. В основном интересующие людей вопросы заключаются в наличие или отсутствии дружественных связей Трампа с Путиным, либо в выгодности политики будущего президента для России, вмешается ли российский президент в предвыборную гонку Трампа и Клинтон и так далее. Однако большей мотивацией является желание Москвы отомстить Америке за разрушенный Советский Союз и внушение вражды соседним некогда братским государствам, речь, конечно, о Грузии и Украине. Поэтому такое вмешательство не стоит расценивать, как поддержку одного из кандидатов в президенты США, так как будущее поведение уже выбранного президента русские предугадать не смогут.

Напомним, что WikiLeaks выставил на своем сайте для всеобщего ознакомления около 20 тысяч писем личной переписки сотрудников НКДП, которая подтвердила утверждения соперника Клинтон по праймеризам Берни Сандерса. Проигравший политик неоднократно просил обратить внимание на старания членов комитета подставить его в том или ином штате. Сандерс выиграл большинство голосов почти в половине штатов, но когда Клинтон стала лидером в самых многочисленных и богатых штатах, он отказался от дальнейшего участия в гонке. Дебаты кандидатов, по мнению политологов, Сандерс выигрывал всегда, но график их проведения был составлен так, чтобы сторонников Клинтон, наблюдающих за ними, было больше.

Из всех опубликованных писем, тех, что касались борьбы кандидатов от демократов, было не так уж и много. Однако в свете актуальности выборов, именно эта переписка должна заострить внимание активных граждан, голосующих за кандидатов. Госпоже Клинтон будет огромным минусом старание членов НКДП отсеять иных претендентов таким нечестным способом. В одном из писем Сандерса называют несерьезным кандидатом на пост президента, что позволяет думать о заранее предрешенном исходе праймериз. Кроме этого, комитет дискредитирует демократическую партию, обсуждая в переписке рекомендации Белому Дому по общению с журналистами или обсуждая вопросы по приглашению кого-либо на то или иное официальное мероприятие. Председатель НКДП была вынуждена оставить свой пост.

Пользователи соцсетей реагируют на очередное раскрытие конфиденциальной информации на сайте WikiLeaks практически одинаково. За Клинтон голосовать хотят меньшинство американцев, а весь рейтинг ей делают самые богатые люди страны с Уолл-Стрит. Некоторые считают, что даже Обама на ее фоне года через два будет казаться отличным президентом. Кстати, даже родной брат действующего президента США собирается отдать свой голос за Трампа. Сын Трампа назвал предположения штаба Клинтон о русском следе наглой ложью. Эпатажный кандидат стал уходить в отрыв по опросам среди электората, называя шуткой опубликованные секретные письма в качестве его поддержки. Хотя, в каждой шутке есть доля правды.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments