Дональд Трамп ушел в отрыв в предвыборной гонке в США

Дональд Трамп ушел в отрыв в предвыборной гонке в США

Американский миллиардер демонстрирует хорошие результаты после последнего съезда, «отбив» очень важные проценты у основного соперника.

Trump_Leading_Presidential_Race_US_After_Last_ConventionСогласно обнародованным западными информационными агентствами результатам предварительных опросов, впервые за все время подготовки к предстоящим выборам в Соединенных Штатах Америки претендент от Республиканской партии Дональд Трамп ушел в серьезный отрыв от претендующей на президентство соперницы — экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. От главного противника миллиардера теперь отделяют внушительные 5%, чего удалось добиться путем перестановок в предвыборном штабе американца. Состоявшийся на днях съезд представителей штаба кандидата добавил последнему сразу 6% к предыдущему результату, усилив отрыв от Хиллари Клинтон. Ощутимее всего прибавили в поддержке бизнесмену независимые конгрессмены, теперь в 46% случаев поддерживающие Трампа в рамках развернувшихся в Америки политических «баталий». Добавили очков кандидату и представляющие образовательный сектор избиратели, отдавшие в рамках последнего опроса 44% в пользу претендента-мужчины, тогда как бывшей сотруднице Госдепартамента досталось только 39%.

Уход Дональда Трампа в серьезный отрыв в предвыборной гонке в США становится демонстрацией недоверия избирателей к нынешней администрации демократа Барака Обамы, снова и снова показывающего недальновидность стратегии президентского аппарата на внешнеполитической арене. Провалы на Ближнем Востоке и на Украине, громкие скандалы вокруг офшоров и обнародование британского доклада о вторжении в Ирак в 2003 году вместе со ставшими известными общественности деталями договоренностей Вашингтона с Эр-Риядом вокруг терактов 11 сентября забили последний гвоздь в крышку «гроба» действующего правительства. Стремительное падение популярности правящей партии демократов наносит сильный удар по позициям Хиллари Клинтон, в ожесточенной схватке с Трампом теряющей все больше очков. На этом фоне начинает изменяться и риторика представителей Евросоюза и России, теперь «присматривающихся» в будущему Америки в контексте президентства представителя от республиканцев.

Ведущие американские издания отмечают, что очень сильную поддержку кандидату-милиардеру в США сегодня оказывают избиратели из числа белокожих жителей современной Америки, усилив позиции претендента до 62%. Изменение соотношения избирательных голосов незадолго до завершения предвыборной американской гонки произошло на фоне последних высказываний кандидатов о своей внешней политике после заступления на руководящую должность в Белом доме. Речи Трампа о внешнеполитическом будущем США увеличили количество поддерживающих его голосов, тогда как позиции бывшей первой леди серьезно «просели» — с актуальных 2 недели назад 57% уровень доверия в адрес Хиллари Клинтон опустился до 50%. При этом сильнейшими позиции Трампа остаются в контексте его бизнес-деятельности, добавляя очки претенденту-бизнесмену в глаза избирателей. Предприниматель, сумевший добиться хороших результатов в бизнесе, по мнению американцев в состоянии поднять экономику государства, устремившегося к глобальному кризису доллара на фоне последних решений ФРС и превысившего $11 трлн государственного долга страны.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments