Киев готов возобновить АТО в Донбассе с 1 августа

Киев готов возобновить АТО в Донбассе с 1 августа

Новый всплеск войны в Донбассе произойдет уже 1 августа. К этому уже готовы и ополченцы в ЛНР с ДНР и чиновники в Киеве. Если война не возобновится сейчас, то украинский народ пойдет на Майдан.

война в Донбассе

Источники, близкие к администрации украинского президента рассказали, что скоро война на Востоке Украины начнется снова, таким образом, состоялся анонс начала боевых действий. Один из депутатов Верховной рады заявил, что не начать войны Киев не может. Ни для кого из заинтересованных лиц не секрет, что в ДНР продолжаются боевые стычки и обстрелы жилых массивов. Украинские военные продолжают гибнуть. У солдат на линии соприкосновения очень много обязанностей, но никаких прав, так как они официально не на войне. Если такую ситуацию сохранять и дальше, то военные взбунтуются и организуют новый майдан. Военное положение в стране в связи с возобновлением операции на Востоке можно уже ввести с 1 августа.

Депутаты уже готовят население к войне. Так, обсуждается вопрос отмены массового отдыха и некоторых праздников. На границе с независимыми республиками гибнут солдаты, а народ вовсю запускает фейерверки по выходным и танцует на дискотеках. Народные депутаты считают это аморальным явлением. Страна должна быть едина в тяжелое время войны.

Между тем военный переворот может быть и возможен, но граждане Украины от революций явно устали. После майдана более 70% населения признается, что последний переворот вверг жителей в бедность. Когда на Украине в 2008 году был тяжелый кризис, о том, что они бедны, говорили только 50% населения. Средний класс людей в стране практически исчез. После развала многих коммерческих предприятий, середняков оказалось менее 1%. Около 65% жителей говорят, что их материальное состояние снизилось за последний год, несмотря на крупные финансовые вливания Запада. Реальные доходы украинцев только за первый квартал этого года упали аж на 15% из-за резкого повышения тарифов. Уже осенью население ждет новое потрясение. Правительство увеличит тарифы на природный газ и воду.

Эксперты посчитали, что среднестатистическая семья, проживая в 3 комнатной квартире, будет отдавать за услуги ЖКХ по 4,12 тысячи гривен или 12 тысяч рублей. При этом средняя зарплата по стране составляет всего 11-12 тысяч рублей (3900 гр), а в расчет входят заработки крупных чиновников и топ-менеджеров ведущих компаний. То есть при двух работающих взрослых, семья будет отдавать одну зарплату полностью на содержание своего единственного жилья. Как будут жить пенсионеры, правительство совсем не волнует. Средние пенсии по стране составляют 1,9 тысячи гривен. Таким образом, некоторым украинцам придется продавать свое достаточное по метражу жилье и переезжать в малогабаритные квартиры, чтобы как-то свести концы с концами.

Проблему обнищания населения и минимального уровня ВВП на душу населения может решить только промышленность, но ее на Украине давно нет. Все предприятия, имеющие имя когда-то даже за рубежом, были уничтожены киевской властью, причем во всех отраслях. Примечательно, что свою бедность украинцы отказываются связать с евроинтеграцией, к которой так стремились активисты майдана. Еще меньше связи усматривается в разрыве всяких отношений со старшим братом – Россией. Вражда с сильным соседом практически заморозила какое-либо производство на Украине, что привело к массовым сокращениям рабочих.

А война, скорее всего, начнется действительно, причем в ближайшее время. Разведка ЛНР докладывает, что киевская власть гонит к линии соприкосновения тяжелую технику. Причем к ближайшим к республике станциям начали прибывать железнодорожные эшелоны с пушками, танками машинами для пехоты и сотнями солдат. Командование ДНР отмечает, что в районе Донецка вновь стали появляться беспилотные летательные аппараты. В свою очередь, командующий ВСУ заявляет об усилении обстрела позиций украинских военных, что приводит к ежедневной гибели личного состава. Но в Киеве не говорят о том, что ежедневно в разных точках линии соприкосновения формируются разведывательные группы ВСУ. В ДНР их успешно уничтожают с помощью стрелковых видов оружия, а ни каким-то тяжелым вооружением, о котором заявляют в Киеве.

С украинской стороны как раз наоборот с каждым днем прилетает все больше снарядов разного калибра. Только в прошедшие выходные было зафиксировано около 600 обстрелов по 12 населенным пунктам. За двухлетнее противостояние от украинских мин пострадали более 5700 жилых домов в ДНР и 18300 домов в ЛНР, 410 школ, 67 поликлиник и больниц. Если слухи подтвердятся, то с 1 августа количество разрушенных зданий, часть которых уже восстановлена, может увеличиться. Хуже всего, что увеличится количество погибших мирных жителей, число которых уже сейчас превысило 9,1 тысячи человек, а ранения получили более 21 тысячи человек.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments