Россия ответила на срыв участия российских легкоатлетов в ОИ-2016

Россия ответила на срыв участия российских легкоатлетов в ОИ-2016

Конфронтация между ведущими мировыми державами резко обострилась после принятия «анонсированного» решения по допинговому скандалу.

Moscow_Responded_Russian_Athletes_Participation_Olympic_Games_FailureРазворачивающийся не в пользу российских легкоатлетов скандал вокруг допинга в преддверии Олимпийских игр 2016 года обострил и без того сложные взаимоотношения между Соединенными Штатами Америки и Россией, которая ответила на срыв участия россиян в Олимпиаде ударами с использованием стратегических бомбардировщиков по командным пунктам террористов в Сирии. Неожиданный для американцев бомбовый удар, а точнее сам факт возобновления бомбардировок позиций террористических формирований в САР с применением боевых самолетов дальней бомбардировочной авиации Воздушно-Космических сил РФ, послужил четким сигналом со стороны Москвы об окончании своеобразной «военной паузы» в вооруженном противостоянии с террористами. Напомним, что ранее под давлением официального Вашингтона РФ завершила основную фазу военной операции в Сирии, резко сократив группировку боевых самолетов на расположенной в ближневосточном государстве авиабазе.

Асимметричный ответ России на срыв участия российских легкоатлетов в ОИ-2016 — жесткий вызов в адрес Вашингтона, успевшего увериться в отсутствии ответных мер на беспрецедентное давление, оказываемое на Москву в рамках геополитического противостояния держав. Отказ Кремля выполнять требования вашингтонской администрации в отношении Украины и Сирии, включающие возвращение присоединившегося к составу РФ Крыма и лишение сирийского лидера Башара Асада российской поддержки, говорит об ужесточении конфронтации между странами, пытающимися защитить собственные позиции в геополитике всеми доступными способами. По предположениям экспертов, удар бомбардировщиками Ту-22М3, нанесенный ВКС ранним утром 21 июля, привел к гибели командиров террористических формирований в САР, имеющих непосредственные связи с американскими спецслужбами и разведывательными агентствами.

На это указывает полное отсутствие официальной реакции Госдепартамента США, при нанесении ударов по объектам «правильных» террористов информирующего о поддержке действий России в регионе со стороны американского правительства. На этот раз бомбардировка террористических объектов в районах провинций Хомс и Пальмира спровоцировала гробовое молчание Госдепа, что прямо указывает на возникновение серьезных разногласий между Вашингтоном и Москвой. В первую очередь, связанных с отсутствием согласований по целям, уничтоженным россиянами в ходе вылета самолетов-бомбардировщиков стратегической авиации России. В случае усугубления вопроса об участии российских спортсменов в Олимпиаде интенсивность нанесения бомбовых ударов по командным пунктам террористов в САР, в том числе называемых американцами «умеренными» террористических группировок, резко повысится. Это станет косвенным сигналом к формированию нового витка противостояния между державами, в ситуации с ответными мерами Кремля перемещающегося из политической в сугубо военную плоскость, где грамотные действия военных РФ в согласовании с правительственными войсками Асада наносят сокрушительный ущерб подготовленным и финансируемым американцами группам террористов, «натасканных» США для свержения неугодного вашингтонскому Белому дому асадовского режима.

Евгений Смирнов
comments powered by HyperComments