Каким будет решение МОК о российских спортсменах 24 июля?

Каким будет решение МОК о российских спортсменах 24 июля?

Этот вопрос становится главным для России на фоне запуска завершающего этапа подготовки величайшего спортивного мероприятия современности.

International_Olympics_Commetee_Decision_Russian_Athlets_OG-2016_Hold_24_JulyСтавшее предсказуемым после организованного на Западе давления на судей решение Спортивного арбитражного суда по искам россиян об участии в ОИ-2016 в преддверии оглашения главного «приговора» для России от лица Международного олимпийского комитета 24 июля — одна из главнейших тем для обсуждения в последние дни на главных страницах ведущих информационных изданий в РФ и западных странах. Взятая представителями МОК пауза перед оглашением окончательного решения в отношении легкоатлетов из России, подавших заявки на участие в Олимпиаде, становится своеобразным маркером происходящих закулисных баталий вокруг сложившейся в спорте ситуации. Названное большинством аналитиков политизированным постановление CAS об отказе в удовлетворении требований «чистых» спортсменов по логике разворачившейся «околоспортивной войны» должно было спровоцировать одномоментное появление идентичного вывода от лица МОК, заранее заявившего о необходимости руководствоваться решением судейской коллегии.

Каким окажется решение МОК о российских спортсменах 24 июля, можно судить по происходящим сегодня в геополитике событиям, явственно демонстрирующим отказ Москвы руководствоваться требованиями и указками из Вашингтона. Так, 21 июля Воздушно-Космические силы РФ возобновили удары самолетов стратегической авиации по позициям террористов в Сирии, явно разозлив и обескуражив вашингтонскую администрацию, успевшую «расслабиться» после выполненного Россией под давлением Запада вывода основной группировки боевой авиации из САР. Кроме этого, Росавиация решила возобновить полеты пассажирских авиалайнеров между Россией и Турцией, что демонстрирует достижение определенных договоренностей между государственными лидерами — Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным, ставшими ситуативными союзниками в рамках геополитического противостояния с США.

Еще одним маркером отказа от позиции уступок перед Вашингтоном со стороны Кремля становится назначение нового Командующего группировкой российских Вооруженных сил в САР, что может указывать на резкое изменение стратегии поведения россиян во внутрисирийском конфликте. Для Америки это означает срыв достигнутых ранее в закрытых правительственных кабинетах договоренностей об игнорировании ВКС РФ действий поддерживаемых американцами террористов, которых теперь самолеты-бомбардировщики резко усилившейся группировки в Сирии начнут яростно бомбить. Таким образом Москва отреагировала на вызовы из американского Белого дома, в очередной раз показавшего цену «успешным договоренностям», в случае с российскими легкоатлетами и их участия в предстоящей Олимпиаде-2016 превратившиеся в настоящий фарс. Несмотря на попытки Министерства спорта и руководства РФ решить вопросы вокруг допингового скандала «мирным» путем, американцы усилили давление на Кремль, требуя дальнейших уступок и беспрекословного послушания.

Сложение упомянутых маркеров на фоне предстоящего озвучивания официального вердикта МОК в отношении россиян ведет к единственно верному и ожидаемому кремлевской администрацией выводу — Комитет вынесет негативное решение по вопросу участия легкоатлетов из России в стартующих в Бразилии ОИ-2016, перекрыв нам доступ к олимпийским медалям предстоящего мирового первенства. Напомним, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро начнется 5 августа текущего года.

Александра Серова
comments powered by HyperComments