Трамп обещает отказаться от обязательств по защите Европы

Трамп обещает отказаться от обязательств по защите Европы

Республиканские ветераны международной политики и независимые эксперты предупредили, что заявление кандидата в президенты Дональда Трампа о его намерении отказаться от обязательства НАТО автоматически защищать всех членов альянса могут привести к развалу организации, которая поддерживала мир на протяжении 66 лет, и активизации агрессивных действий России.

В интервью «Нью-Йорк Таймс» Трамп в ответ на вопрос о потенциальной российской агрессии в отношении балтийских стран – Латвии, Литвы и Эстонии – заявил, что если Москва нападет на них, он решит, приходить ли им на помощь только после того, как удостоверится, что эти страны выполнили свои обязательства в отношении США.

Когда ее попросили дать комментарии по заявлениям Трампа, Федерика Могерини сказала, что ЕС знает, что ему нужно больше работать над своими оборонными возможностями, но добавила, что США нужно поддерживать солидарность со своими союзниками.

В письме, подписанном двухпартийной группой из 39 экспертов по национальной безопасности, говорится, что замечания Трампа не представляют интересов США.

США должны поддерживать обязательства Организации североатлантического договора «в отношении всех наших союзников, в том числе Польши, Эстонии, Латвии и Литвы», сказано в письме.

Ссылка на источник: https://www.yahoo.com/news/trump-nato-plan-sharp-break-decades-long-u-000208127.html?nhp=1

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments