Коммерческий детский сад против элитного ТСЖ: Кто виноват?

Коммерческий детский сад против элитного ТСЖ: Кто виноват?

Российскую общественность всколыхнул спровоцированный в Екатеринбурге инцидент, возникший вокруг детей из частного садика.

Commercial_Daycare_Children_Against_Homeowners_Ekaterinburg

Представители общественности подхватили прозвучавший из уст руководителей коммерческого детского сада в Свердловской области призыв «уберечь детей от нападок владельцев элитного ТСЖ «Адмирал», якобы выгоняющих с автоматчиками детей с игровой площадки. Предыстория конфликта банальна до простоты — частное учреждение дошкольного образования, размещенное в обслуживаемом упомянутым Товариществом собственников жилья многоэтажном жилом здании, отказалось заключать с ТСЖ соответствующий договор на право выгуливания детишек из частного садика «Ракушка» на придомовом участке. Руководствуясь правилами товарищества и действующим российским законодательством, руководство ТСЖ потребовало от воспитателей частного д/с не выгуливать воспитанников учреждения на принадлежащей домовладельцам территории многоэтажного дома, на что последние отреагировали категорическим отказом. Чтобы перевести конфликт в правовое русло, глава ТСЖ Павел Тугаринов вызвал наряд полиции, приехавший на место в стандартной для полицейских экипировке — будучи вооруженными автоматами, что и позволило руководителям д/с перевести инцидент на социальную почву.

В действительности возникший между владельцами коммерческого детского сада и элитного ТСЖ конфликт носит сугубо финансовый характер, обусловленный отказом первых исполнять требования закона, предполагающего необходимость заключения специального соглашения между сторонами для использования придомовой территории с целью извлечения прибыли. Привыкшие к тому, что расположенная во дворе дома площадка является «общей», воспитатели «Ракушки» категорически отрицают необходимость согласовать вопрос о ее использовании для выгула детей, в рамках чего педагоги развернули настоящую информационную кампанию в социальных сетях и воспользовавшихся «острым» сюжетом новостных изданиях. Руководствуясь лозунгом «Чиновники обижают детей», коммерсанты пытаются настроить общественное мнение в свою пользу, чтобы добиться «восстановления справедливости» в рамках конфликта между коммерческим садиком и ТСЖ «Адмирал» в Екатеринбурге.

Преподнесенный воспитателем д/с Антониной Романовой принцип справедливости означает предоставление коммерсантам свободного доступа на частную территорию Товарищества, чтобы осуществлять выгул детишек на безвозмездной основе. При этом само учреждение является коммерческой структурой, взимающей немаленькую плату с родителей воспитанников за организацию их досуга и отдыха. Попытка сэкономить привела к серьезному противостоянию, уже вылившемуся за пределы конкретной екатеринбургской многоэтажки, спровоцировав новую волну негодования россиян в отношении «зарвавшихся чиновников», подключенных к разрешению ситуации Тугариным. К настоящему моменту правоохранительные органы провели предварительную проверку деятельности д/с «Ракушка», которая выявила множественные нарушения, в том числе связанные с лицензированием осуществляемой коммерческой деятельности. Дополнительные вопросы у проверяющих возникли и в отношении статуса учреждения, организации питания подопечных и обеспечения соответствующего уровня безопасности детей.

Окончательную точку в вопросе поставят правоохранительные органы, пообещавшие досконально разобраться в ситуации, и вынести соответствующее обнаруженным в ходе проверки доводам решение.

Александра Серова
comments powered by HyperComments