Великобритания отказывается от председательства в Европейском совете

Великобритания отказывается от председательства в Европейском совете

Великобритания отказывается от своего планового председательства в Европейском совете.

Великобритания должна была возглавить Европейский совет во второй половине 2017 года. Однако Мэй решила, что Британия должна пропустить свою очередь в свете июньского голосования за выход из Евросоюза.

Это заявление было сделано во время подготовки к сегодняшней встрече Терезы Мэй с Ангелой Меркель, ее первой встрече с немецким канцлером в качестве премьер-министра.

Мэй уже говорила по телефону и с Меркель, и с Олландом, но их личная встреча считается очень важной для задания тона долгих и тяжелых переговоров по выходу из ЕС. Мэй встретится с президентом Франции в четверг.

Премьер-министр сказала, что она не надеется начать формальные переговоры до конца года, так как она консультируется с правительствами Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также представителями бизнеса и промышленности.

Перед встречами на Даунинг Стрит сообщили, что Мэй подчеркнет важность личных отношений со своими европейскими коллегами и значение, которое Великобритания придает своим экономическим и торговым отношениям, а также отношениям в области безопасности с этими двумя странами, а также ее готовность поддерживать прочные отношения после выхода из ЕС.

Германская сторона сообщила, что два лидера также обсудят кризис беженцев в Европе и политическую ситуацию в Турции после неудачной попытки военного переворота.

Меркель впервые встретится одновременно со всеми 27 лидерами ЕС на заседании Европейского совета в октябре этого года. К тому времени стратегия Великобритании и вероятные сроки переговоров по выходу из ЕС должны стать более определенными.

Ссылка на источник: http://www.bbc.com/news/uk-politics-36841066

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments