Обама: копы будут чувствовать себя намного безопаснее, если признают присутствие проблемы

Обама: копы будут чувствовать себя намного безопаснее, если признают присутствие проблемы

Американская полиция будет чувствовать себя намного безопаснее, если она признает, что движение «Black Lives Matter» (BLM) является проблемой.

Obama-Poses-Spain-Susan

Стоя рядом с Мариано Рахоем, Обама настаивал, что если полицейские не согласятся, что они являются частью проблемы, никакие решения не помогут наладить отношения между полицией и населением. Сравнивая зачастую бурное движение «Black Lives Matter» с движением за уничтожение рабства, Обама сказал, что, как правильно говорят участники движения BLM, чаще всего изменения в США были «грязными».

«Движение за уничтожение рабства было спорным. Усилия, предпринимавшиеся для предоставления женщинам права голоса, были спорными и неприятными. Бывали времена, когда активисты могли вступать в горячие споры, которые иногда приводили к обратным результатам», сказал Обама.

Обама также сравнил движение «Black Lives Matter» с другими национальными движениями. «То же самое можно сказать о движении за гражданские права, профдвижении, экологическом движении, антивоенном движении во время войны во Вьетнаме. И я думаю, то, что вы сейчас видите, является частью давней традиции», сказал он.

«Одной из замечательных особенностей Америки является то, что отдельные граждане и группы граждан могут подавать петиции своему правительству, могут протестовать, могут говорить правду власти. И этот процесс иногда бывает неприятным и противоречивым. Но благодаря этой возможности протестовать и свободно выражать свое мнение, Америка со временем становилась лучше. Мы все от этого выиграли», говорил Обама.

«В таком движении как BLM всегда есть люди, которые говорят глупые, безрассудные, резкие или очень обобщенные вещи. И я не думаю, что благонамеренных активистов, которые делают правое дело и мирно протестуют, можно считать ответственными за все, что происходит на месте демонстрации. Но я только скажу всем, кто озабочен проблемой стрельбы полицейских или расовыми предубеждениями в уголовной правовой системе, что сохранение правдивого, серьезного и уважительного тона поможет мобилизовать американское общество на проведение изменений. И это наша конечная цель», сказал президент.

«На этой неделе люди чувствовали себя обиженными и злыми и поэтому это отчасти можно считать выпусканием пара. Но я думаю, что подавляющее большинство людей, участвующих в движении BLM, в действительности хотели видеть лучшие отношения между полицией и населением. И наилучшим способом это сделать является нахождение сторонников. Это касается, кстати, полицейских отделений, которые делают правильные вещи, как в Далласе, в котором были проведены те самые реформы, которых требовало движение BLM», сказал Обама.

Но главное, что хотел сказать Обама, заключалось в том, что полиция должна согласиться с главным заявлением движения BLM о том, что полиция является проблемой.

«И если полицейские организации и отделения признают, что есть проблема и есть вопрос, то тогда это также будет способствовать нахождению реальных решений», утверждал Обама. «И как я говорил вчера, именно это, в конечном счете, поможет сделать работу полицейского более безопасной. В интересах полицейских заслужить доверие населения и смягчить существующие сейчас чувства злобы и подозрения».

«Поэтому я хотел бы, чтобы все стороны прислушивались друг к другу. И именно это мы надеемся добиться в течение следующей недели и в течение оставшихся месяцев моего президентства», сказал в завершение президент Барак Обама.

Оригинал материала: «Breitbart»

comments powered by HyperComments