ФИФА ответит на сокрытие приема допинга российскими футболистами

ФИФА ответит на сокрытие приема допинга российскими футболистами

ФИФА пообещала принять «соответствующие меры» после публикации отчета Макларена, в котором среди сотен случаев скрывания приема допингов было и десять с лишним футболистов.

ФИФА не дала прямых комментариев по содержащимся в отчете ВАДА обвинениям, согласно которым российский министр спорта Виталий Мутко, который входит в ее контрольный совет, отдавал распоряжения скрывать случаи приема допинга футбольными игроками.

ФИФА сказала, что она «затребует у ВАДА все детали, касающиеся индивидуальных случаев приема допинга в российском футболе, которые упоминаются в отчете Макларена».

«Как только ФИФА получит информацию от ВАДА, она примет соответствующие меры».

Мутко, президент организационного комитета Мирового чемпионата по футболу 2018 года, который будет проходить в России, не давал комментариев после выхода отчета Макларена.

Однако, когда в прошлом месяце такие же обвинения были сделаны одной немецкой телекомпанией, он назвал их «глупыми» и сказал, что Россию позорят за получение права принимать мировой чемпионат по футболу 2018 года.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/fifa-soccer-governing-body-respond-appropriate-steps-cover-up-doping-russian-soccer-players/27866445.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments