Последствия теракта в Ницце: Европа вооружается

Последствия теракта в Ницце: Европа вооружается

Сложившаяся в странах ЕС обстановка вынуждает рядовых граждан Союза пойти по стопам американцев, идеализировавших процесс ношения оружия.

Europeans_Start_Arming_After_Terrorist_Attacks_EU_French_NiceЕсли столкнувшиеся с хаосом и террористическими угрозами европейцы впадают в настоящую панику, то владельцам мировых оружейных корпораций стоит радоваться — после трагического теракта в Ницце Европа в буквальном смысле начала вооружаться, начав со штатных сотрудников полиции. Предусмотренное уставом правоохранительных органов стран-участниц Евросоюза ношение оружия во время нахождения на службе полицейскими временно упраздняется в Италии, где власти рекомендовали сотрудникам правопорядка носить табельные пистолеты и в мирной обстановке. Об этом в рамках брифинга с журналистами в понедельник сообщил Анджелио Альфано, возглавляющий итальянское Министерство внутренних дел. Он подчеркнул, что такой шаг руководства становится необходимым в рамках «повышения уровня бдительности», что связано с серьезным обострением ситуации в соседних государствах, где значительно выросла террористическая угроза.

Вслед за Италией начать вооружаться в Европе могут и правоохранители других стран-участниц Объединения, руководствуясь чудовищными последствиями теракта в Ницце. Напомним, что по высказанному экспертами мнению действия французских полицейских в рамках противодействия терроризму носят «сумбурный и слабоподготовленный характер». Неподготовленность французов к охране правопорядка при массовых скоплениях людей подтверждается событиями на Евро-2016, где разгул футбольных фанатов полиция никак не смогла предотвратить, впоследствии взвалив всю ответственность за погромы и драки межу фанами на «агрессивных российских болельщиков». Таким способом официальные власти Франции попытались «перевести стрелки» на россиян, чтобы не признавать полное бессилие в вопросе охраны спокойствия собственных граждан. Если в идею «грозных русских фанатов футбола» на европейском футбольном первенстве европейцы поверили, то события в Ницце, где под колесами управляемого водителем-убийцей грузовика погибли 84 человека, открыли им глаза на суровую реальность без организованного западным журналистским сообществом «прикрытия».

Ключевым последствием теракта в Ницце стал подрыв доверия жителей ЕС к полицейским силам, продемонстрировавшим неспособность противодействовать террористам на всех этапах подготовки и совершения террористических актов. Это привело к стремительному росту интереса европейцев к покупке огнестрельного оружия, что особенно остро будет ощущаться после решения правительств других стран предпринять аналогичные с итальянскими меры ужесточения контроля за правопорядком. Рекомендация носить оружие «вне часов непосредственной службы» станет своеобразным сигналом для охраняемых полицейскими жителей, которые моментально осознают глубину и серьезность возникшей в Европе проблемы, повально устремившись в оружейные лавки и магазины. Похожая ситуация после терактов в США возникла и в американских магазинах, где торгуют пистолетами, винтовками и автоматами — после расстрела в Сан-Бернардино продажи оружия в Америке взлетели на четверть, обогатив оружейных магнатов на дополнительные сотни миллионов долларов прибыли.

Михаил Петров
comments powered by HyperComments