Бывший премьер Австралии претендует на пост генсека ООН

Бывший премьер Австралии претендует на пост генсека ООН

Бывший австралийский премьер Кевин Радд сделал позднюю заявку на должность главы ООН.

Радд просил австралийское правительство сделать решительный шаг и официально объявить его кандидатом на замещение генсека ООН Пан Ги Муна, чей второй пятилетний срок заканчивается в конце этого года.

58-летний Радд в течение нескольких месяцев колесил по миру в поисках дипломатической поддержки своей кандидатуры, и сегодня Джули Бишоп стала первой, кто подтвердил его планы стать кандидатом.

Министр иностранных дел Джули Бишоп сказала, что решение будет принято новым австралийским кабинетом, который будет сформирован в понедельник и приведен к присяге во вторник.

В то же время австралийское министерство иностранных дел и торговли сообщило, что шансы Радда значительно уменьшатся, если он не будет назначен официальным кандидатом до конца текущего месяца.

Радд является бывшим дипломатом, который занимал пост глав австралийского МИД в промежутках между своими короткими премьерствами. Он избирался премьером в 2007 и 2013 годах. Радд был поляризующей фигурой в правительстве и некоторые бывшие министры говорят, что никогда больше не будут с ним работать из-за его хаотичного стиля управления.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/australian-leader-nomination-top-job-40654352

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments