28 человек погибли при бомбардировках Алеппо

28 человек погибли при бомбардировках Алеппо

Жертвами авиаударов по Алеппо стали по меньшей мере 28 человек, в том числе дети, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека.

Эти авиудары, нанесенные предположительно сирийскими или российскими самолетами, обрушились на удерживаемые повстанцами восточные районы города.

По сообщению корреспондента французского информационного агентства AFP, который находится в городе, в нескольких районах были сброшены баррельные бомбы.

В одном из районов бомба попала в госпиталь, в результате чего были ранены члены медперсонала и пациенты.

По сообщению сирийского правительства, повстанцы обстреляли контролируемые им западные районы Алеппо, в результате чего был убит как минимум один человек.

Алеппо, некогда коммерческий и промышленный центр Сирии, был разделен на две части еще в 2012 году. Правительство контролирует западную половину, а повстанцы – восточные районы.

Но в последние несколько месяцев, правительству, при поддержке российской авиации, удалось почти полностью окружить повстанческие районы и отрезать одну из дорог в Турцию.

Сражение за город привело к провалу соглашения о прекращении враждебных действий, о котором в конце февраля договорились США и Россия.

В пятницу госсекретарь Джон Керри и глава российского МИД Сергей Лавров сообщили о достижении соглашения по «конкретным шагам» для спасения разваливающегося соглашения о прекращении огня.

comments powered by HyperComments