Ливийские силы несут тяжелые потери в ожесточенных боях за Сирт

Ливийские силы несут тяжелые потери в ожесточенных боях за Сирт

Союзники поддерживаемого ООН ливийского правительства понесли в пятницу потери от снайперов и мин во время боев с боевиками ИГИЛ за контроль над стратегическим конференц-центром в Сирте.

В тот день в сражениях за Сирт были убиты по меньшей мере 20 и ранены 120 солдат правительственной армии, что стало самым высоким показателем за последние несколько недель.

По сообщению представителя военных Ахмед Хадиа, столкновения вокруг конференц-центра и в соседних районах длятся уже два дня.

«Наши силы вошли в комплекс и ведут бои но все еще не могут захватить комплекс», — сказал он.

«Боевики ИГИЛ сделали безуспешную попытку контратаки с помощью трех заминированных машин», — сказал Хадиа. «Смерти наших солдат в пятницу были результатом работы снайперов и мин», — добавил он.

Боевики ИГИЛ держатся в центре Сирта в ходе двухмесячной кампании, в которой принимают участие бригады, в основном состоящие из боевиков из Мисраты. Их движение замедлялось сопротивлением боевиков, укрывшихся в 5-километровой зоне в центре Сирта.

Потеря этого города будет означать большую неудачу для ИГИЛ, которые создали здесь свою самую важную базу за пределами Сирии и Ирака.

Ссылка на источник: https://www.yahoo.com/news/libyan-forces-battling-islamic-state-sirte-suffer-losses-020435105.html?nhp=1

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments