В Южной Корее премьера забросали яйцами

В Южной Корее премьера забросали яйцами

Жители города Сонджу в Южной Корее, выступавшие против плана размещения американской противоракетной системы в своем районе, сегодня на несколько часов заблокировали микроавтобус с премьером.

Протестующие забросали премьера яйцами и бутылками с водой, когда он вышел из здания, чтобы извиниться за несвоевременное оповещение местных жителей.

Под защитой щитов и зонтов премьера быстро завели в здание. Когда он попытался покинуть административный комплекс, толпа из нескольких сотен людей трактором заблокировала его микроавтобус. В конце концов, премьер пересел в другую машину и смог уехать.

В среду правительство объявило о выборе этого юго-восточного района страны для размещения противоракетного комплекса THAAD.

Однако местные жители заявили, что с ними не посоветовались, и что они не хотят, чтобы эта система была размещена в их районе. Они отказывались слушать объяснения правительства, в которых говорилось, что этот район был выбран, потому что там система не будет иметь никаких последствий для безопасности жителей и окружающей среды.

Ссылка на источник: https://www.yahoo.com/news/south-koreans-protesting-over-u-missile-defense-plan-091614367.html?nhp=1

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments