Движение NeverTrump делает последнее усилие, чтобы предотвратить победу при первом голосовании

Движение NeverTrump делает последнее усилие, чтобы предотвратить победу при первом голосовании

Участники движения NeverTrump в четверг боролись за включение пункта о «голосе совести» на республиканском национальном съезде.

Движение NeverTrump

Съезд пройдет на следующей неделе, потенциально дающем делегатам право голосовать за кого хотят и предотвращающем избрание Трампа в первом раунде голосования.

Ожидается, что их предложение, поданное в комитет по правилам, в конечном счете, не будет принято, но в связи с ним в кулуарах весь день велись переговоры.

Другие, во главе с Кеном Какцинелли, бывшим генпрокурором Виржинии и сторонником бывшего соперника, Теда Круза, постепенно отходили от движения NeverTrump и пытались, как говорят, состряпать соглашение, которое облегчит таким консерваторам как Круз участие в праймериз республиканцев в 2020 году.

Сообщают, что Какцинелли убеждал закрыть праймериз для независимых избирателей – которые будут менее склонны поддерживать стойкого консерватора – но руководство партии не проявило энтузиазма.

Несколько месяцев назад оппоненты Трампа рассматривали изменение правил в качестве наилучшего средства свалить наиболее вероятного партийного кандидата на пост президента. Сторонники Круза прилагали все усилия, чтобы убедить сочувствующих делегатов, которые были связаны с Трампом, но которые покинули бы его в случае изменения правил или необходимости второго голосования.

Но побежденный Круз сошел с дистанции в мае, а руководители республиканской партии теперь прилагают все усилия для объединения партии.

Они считают, что у них достаточно партийных голосов для подавления любого восстания, и путем активных кулуарных интриг стараются вытеснить все движение NeverTrump.

За Трампа обещали отдать свои голоса 1,543 делегатов на первом голосовании, что намного больше необходимых для победы 1,237 голосов. Участники движения NeverTrump заявляют, что если бы каждый мог голосовать по совести на первом голосовании, число голосов упало бы примерно до 900.

Проблема в том, что у них нет замены Трампу и они рискуют обмануть надежды 13,3 миллионов человек, которые в этом году голосовали за Трампа. Ни один известный республиканец не предложил свою кандидатуру в качестве альтернативы.

Освобождение делегатов равносильно признанию их всемогущества и всезнания, позволяющих им заменять своим суждением волеизъявление избирателей штата, заявил Стив Дюпре, член комитета по правилам из Нью-Хэмпшира близкий к руководству республиканской партии.

Рейнс Прибус, который в четверг вел частные переговоры с диссидентами, подчеркнул необходимость создания единого фронта перед летним заседанием Республиканского национального комитета, которое состоится в среду.

Все 112 членов комитета по правилам, по одной женщине и по одному мужчине из каждого штата, территории и округа Колумбия, в основном считаются сторонниками Прибуса. Возглавляемый Кендалом Унрухом, делегатом из Колорадо, комитет поддерживается рядом новых организаций с такими названиями как «Свобода делегатам».

Для одобрения решения о голосе совести потребуется как минимум 28 голосов членов комитета. Это решение будет означать свободу голоса для делегатов, в сущности, освобождая их от любых требований штата или партии.

Для одобрения изменения потребуются голоса 1,237 делегатов съезда. Но даже если решение будет принято на съезде, что кажется маловероятным, оно затем должно будет пройти через ряд процедур.

В то же время в партии опасаются, что споры на съезде еще раз подтвердят представление о том, что республиканцы с неохотой поддерживают Трампа.

Оригинал публикации: «The News Observer»

comments powered by HyperComments