91-летняя посетительница немецкого музея заполнила кроссворд на дорогущей картине

91-летняя посетительница немецкого музея заполнила кроссворд на дорогущей картине

Выставка современного искусства, которая в эти дни проходит в Нюрнбергском новом музее, стала местом громкого скандала. Здесь престарелая посетительница умудрилась испортить картину стоимостью в 80 000 евро. 91-летняя женщина увидела на «произведении искусства» кроссворд и надпись «вставьте слово» и, недолго думая, достала шариковую ручку и заполнила кроссворд.

Задержали пожилого «вандала» в одном из близлежащих кафе и теперь требуют от нее возместить причиненный ущерб. Женщина была доставлена в полицейский участок на допрос. К слову, этот поступок правоохранителей тут же был осужден руководством дома престарелых, в котором проживает бабушка. «Вы повели себя с нашей клиенткой, как со слабоумной женщиной. Это не может не возмущать. Более того, по завершению допроса вы отправили ее домой под ливнем», — заявляют работники дома престарелых. Они также отметили, что эти претензии адресованы не только к немецкой полиции, но и к организаторам выставки.

Директор Нового музея же утверждает, что никто даже не пытался проявлять неуважение к женщине в столь почтенном возрасте, но и промолчать о случившемся было нельзя, а потому здесь решили сообщить об акте вандализма в полицию. На данный момент музейные эксперты по реставрации пытаются восстановить испорченное произведение своими силами, а полиция открыла уголовное дело.

comments powered by HyperComments