США собираются увеличить свое военное присутствие в Йемене

США собираются увеличить свое военное присутствие в Йемене

Военные США рассматривают возможность увеличения своего присутствия в Йемене для улучшения борьбы с Аль-Каидой на Арабском полуострове, воспользовавшись моментом после удачного наступления союзников в Персидском заливе.

Генерал Джозеф Вотель, который контролирует американские военные силы в регионе, сказал, что для американских военных подойдут несколько мест, но не уточнил, каких именно.

«Мы хотим иметь возможность работать в очень безопасном окружении, для того чтобы сосредоточиться на нашей особой миссии, основной целью которой в основном является борьба с Аль-Каидой на Арабском полуострове (AQAP)», сказал он в Багдаде. «Мы попытаемся разместить силы в том месте, где мы сможем это делать лучше всего».

Всего лишь небольшое количество американских солдат вернулись в Йемен после того, как они ушли в начале прошлого года из-за конфликта. Эта небольшая группа военных была послана туда для обеспечения поддержки разведданными успешного апрельского наступления, организованного Объединенными Арабскими Эмиратами, при поддержке Саудовской Аравии, которая вытеснила AQAP из Муккалы.

Американское разведывательное ведомство и военные чиновники считают AQAP угрозой для США. Эта террористическая группировка планировала сбивать американские лайнеры и взяла ответственность за прошлогодние атаки в Париже.

Ссылка на источник: https://www.yahoo.com/news/u-weighs-more-robust-presence-yemen-al-qaeda-043311460.html?nhp=1

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments