В Ницце грузовик протаранил толпу людей

В Ницце грузовик протаранил толпу людей

Франция испытала очередной шок после того, как большой белый грузовик вчера вечером протаранил в Ницце толпу людей, собравшихся на фейерверки по случаю дня взятия Бастилии и задавил по меньшей мере 80 человек.

Министр внутренних дел Бернар Казнёв, который прибыл на место происшествия, заявил, что еще 18 человек получили серьезные травмы. Он сказал, что полиция пытается определить личность водителя, отвергая сообщения о том, что в кабине машины было найдено удостоверение личности.

Олланд сообщил о продлении чрезвычайного положения, которое должно было закончиться 26 июля, еще на три месяца. Впервые введенное после ноябрьских терактов, оно продлевалось каждые три месяца.

Полицейские буквально осыпали водителя грузовика градом пуль, но Олланд сказал, что сразу было не ясно, были ли у него сообщники.

Президент Франции созвал в пятницу заседание совета по обороне, после которого он отправится в Ниццу.

Олланд объявил о принятии ряда мер для усиления безопасности. Кроме продления чрезвычайного положения и выделения 10000 солдат для патрулирования он сообщил о вызове «оперативных резервов», тех, кто служил в прошлом и окажут помощь полиции, особенно на французской границе.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/80-killed-truck-slams-revelers-nice-40598488

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments