Нижняя палата американского Конгресса одобрила новые иранские санкции

Нижняя палата американского Конгресса одобрила новые иранские санкции

Нижняя палата Конгресса США приняла два законопроекта, налагающих на Иран новые санкции из-за продолжения развития программы баллистических ракет и запрещающих иранскому правительству и банкам доступ к финансовой системе США и долларам.

Палата провела все законопроекты, главным образом за счет голосов республиканской партии в соотношении 246-180, что не является достаточным разрывом для преодоления вето, для которого требуется две трети голосов обоих палат Конгресса.

Обама угрожал наложить вето на законопроекты нижней палаты, в том числе законопроект, принятый 13 июля, который запрещал дальнейшие закупки тяжелой воды у Ирана, разрешенные ядерным соглашением.

Лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти сказал, что новые санкции необходимы, потому что администрация Обамы показала, что она не намерена требовать от Ирана отчета о его программе баллистических ракет, нарушениях прав человека и поддержке терроризма.

«Мы хотим наказать иранское правительство за его постоянную незаконную деятельность, сказал Маккарти.

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф прямо не прореагировал на это решение, но назвал ядерное соглашение «триумфом дипломатии над принуждением», а также добавил, что некоторые американские политики продолжают использовать «старые методы, которые приводят к тем же провалам».

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/us-house-approves-sanctions-iran-over-missiles-terrorism/27859419.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments