Путин заявил, что готов к «конструктивному диалогу» с новым британским премьером

Путин заявил, что готов к «конструктивному диалогу» с новым британским премьером

Российский президент Путин готов к «конструктивному диалогу» по «срочным проблемам» с новым британским премьером Терезой Мэй.

В послании Мэй Путин сказал, что сохранение и увеличение существенного потенциала российско-британского сотрудничества в различных сферах отвечает жизненно важным интересам двух стран.

Путин в телеграмме поблагодарил предшественника Мэй Дэвида Кэмерона и выразил надежду, что ее богатый политический опыт будет использован на благо Объединенного Королевства и всего мира.

Путин предупреждал в прошлом месяце, что британский референдум по выходу из Европейского союза будет иметь «последствия… для всей Европы и для нас, конечно».

В последние годы отношения Британии с Россией ухудшились, в частности из-за судебного преследования по делу кремлевского критика Александра Литвиненко, который был отправлен в Лондон.

Британия также была одним из наиболее активных сторонников западных санкций против Москвы из-за российской агрессии в Украине.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/putin-says-seeks-constructive-dialogue-on-urgent-issue-with-new-british-leader-theresa-may/27857322.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments