Савченко обозначила сроки завершения конфликта на Донбассе

Савченко обозначила сроки завершения конфликта на Донбассе

Осужденный в России за убийство украинский политик поделилась данными о предполагаемом времени завершения войны на востоке Украины.

Ukraine_Donbass_Conflict_End_Data_Named_Savchenko_After_NATO_SammitСвои откровения Надежда Савченко, ныне действующий представитель украинской нижней палаты, озвучила сразу после завершения прошедшего на минувших выходных саммита Североатлантического Альянса, по результатам которого у принявшей участие в убийстве российских журналистов экс-военнослужащей сложилось стойкое ощущение скорого окончания так называемой Антитеррористической операции. Напомним, что на территории Донбасса с 2014 года проходит вооруженный конфликт между силами ВСУ с участием так называемых «добровольческих батальонов» и бойцами ВС Донецкой и Луганской Народных Республик, так и не признанных мировой общественностью. Цель АТО для Киева — полное уничтожение «сепаратистов», выступивших против действующей киевской власти, сменившей режим экс-президента Виктора Януковича в ходе кровавого государственного переворота в феврале 2014 года.

Савченко конкретно обозначила сроки завершения конфликта на Донбассе, выразив уверенность в разрешении спорного территориального вопроса уже до конца 2016 года, на что указывают заявления выступивших на саммите НАТО представителей стран-участниц Альянса и почетных членов военного блока. Среди последних, напомним, теперь находится и Украина, заручившаяся поддержкой руководства НАТО в вопросах «противодействия российской угрозе». Как и украинские власти, руководители Блока заявляют о необходимости «наказать агрессора», якобы «незаконно аннексировавшего территорию Крымского полуострова вследствие нападения на суверенное государство». Савченко отметила, что «российско-украинская война закончится в этом году», называя столкновения между украинцами в рамках гражданского конфликта на Востоке страны боевыми действиями армий двух соседствующих стран — России и Украины.

Стоит отметить, что кроме официального Киева в быстром затухании конфликта на Донбассе, сроки завершения которого теперь четко обозначены вернувшимся из российской тюрьмы депутатом Верховной Рады, заинтересованы и власти в Вашингтоне, где в 2016 году проходит беспрецедентная президентская гонка. Претендующие на пост главы американского государства экс-госсекретарь Госдепартамента США Хиллари Клинтон и бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп на последнем этапе предвыборной гонки перешли к громким обвинениям с сомнительными разоблачениями, поливая друг друга отборной грязью ради достижения конечной цели — победы на выборах. На этом фоне администрация пока действующего президента США Барака Обамы стремится максимально «обелить» итоги президентства представителя демократов, готового пойти на крайне жесткие меры в рамках урегулирования геополитического противостояния с Москвой. Среди ключевых пунктов программы вашингтонской администрации — «наказание страны-агрессора за аннексию Крыма», куда входит ликвидация негативных последствий развернувшегося в Донбассе вооруженного конфликта, по версии американцев, сформировавшегося при непосредственном участии России и ее финансовой и военной поддержке.

Александра Серова
comments powered by HyperComments