Российский путешественник отправился в кругосветку на воздушном шаре

Российский путешественник отправился в кругосветку на воздушном шаре

Российский искатель приключений запустил сегодня в Австралии наполненный гелием шар, решив поставить рекорд по беспосадочному полету на воздушном шаре.

Федор Конюхов запустил свой 52-метровый шар с того же самого места возле города Нортхэм в Западной Австралии, где начал свою кругосветку другой американский авантюрист Стив Фоссет в 2002 году.

Конюхов надеется завершить свое путешествие в тесной гондоле менее чем за 13 дней и тем самым побить рекорд своего предшественника.

Из Нортхэма, расположенного в 100 километрах от Перта, воздушный шар весом около 2 тонн полетит на восток через Австралию, Новую Зеландию, Тихий океан, Чили, Аргентину, Атлантический океан, Южную Африку и Индийский океан, а затем вернется в Австралию.

Предыдущие приключения Конюхова включают плавание вокруг мира, поход на северный и южный полюсы и подъем на гору Эверест.

«Я люблю путешествовать. Это правда. Мне было 15 лет, когда я отправился в свое первое путешествие. Это мой стиль жизни», — рассказал Конюхов репортерам ABC в Перте.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/russian-balloonist-starts-round-the-world-journey-australia/27853279.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments